Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ

От Konstantin 23.01.2019

Конечно для приготовления кофе по-ирландски можно использовать любой сорт виски, можно использовать даже готовые взбитые сливки, но настоящий «Irish coffee» готовят с применением свежих сливок и настоящего ирландского виски.

Ингредиенты

  • Сливки - 1/2 стакана (жирных)
  • Кофе - 1,5 стакана (крепкого)
  • Сахарный песок - 4 чайные ложки (тросникового)
  • Виски - 1/2 стакана (ирландского)
  • Корица - в дополнение (можно тёртого шоколада)

Приготовление

  1. Возьмите не очень большую кастрюлю, налейте в неё 1/2 стакана холодных сливок, затем взбейте их с помощью венчика (вместо венчика можно использовать миксер) до состояния крепкой пены.
  2. В турке сварите крепкое кофе, объёма должно хватить на 1,5-2 стакана, после этого возьмите глубокие стаканы (стаканы лучше брать с толстой стенкой) и сполосните их кипятком изнутри. В каждый подогретый стакан добавьте порцию ирландского виски с сахарным песком (количество сахара выбирайте по своему вкусу) и всё перемешайте, потом налейте в стаканы заваренного кофе и ещё раз всё перемешайте.
  3. В каждый стакан положите порцию взбитых сливок, но на этот раз не перемешивайте их с кофе, поверх сливок положите немного молотой корицы (если вам не нравится вкус корицы, можете использовать тёртый шоколад).
  4. На этом приготовление кофе по-ирландски окончено, можете подавать напиток к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Кофе, Молоко

Британская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Напитки, Национальные кухниС 0 комментариями 23.01.201928.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЧАЙ С ЛАЙМОМ
КОКТЕЙЛЬ КУБА ЛИБРЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов