
- Время приготовления: 10 минут
- Порция: На 2 человека
КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
Конечно для приготовления кофе по-ирландски можно использовать любой сорт виски, можно использовать даже готовые взбитые сливки, но настоящий «Irish coffee» готовят с применением свежих сливок и настоящего ирландского виски.
Ингредиенты
- Сливки - 1/2 стакана (жирных)
- Кофе - 1,5 стакана (крепкого)
- Сахарный песок - 4 чайные ложки (тросникового)
- Виски - 1/2 стакана (ирландского)
- Корица - в дополнение (можно тёртого шоколада)
Приготовление
- Возьмите не очень большую кастрюлю, налейте в неё 1/2 стакана холодных сливок, затем взбейте их с помощью венчика (вместо венчика можно использовать миксер) до состояния крепкой пены.
- В турке сварите крепкое кофе, объёма должно хватить на 1,5-2 стакана, после этого возьмите глубокие стаканы (стаканы лучше брать с толстой стенкой) и сполосните их кипятком изнутри. В каждый подогретый стакан добавьте порцию ирландского виски с сахарным песком (количество сахара выбирайте по своему вкусу) и всё перемешайте, потом налейте в стаканы заваренного кофе и ещё раз всё перемешайте.
- В каждый стакан положите порцию взбитых сливок, но на этот раз не перемешивайте их с кофе, поверх сливок положите немного молотой корицы (если вам не нравится вкус корицы, можете использовать тёртый шоколад).
- На этом приготовление кофе по-ирландски окончено, можете подавать напиток к столу.