
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Рагу или (ragout), в переводе с французского языка означает возбудить аппетит. Данное вы можете приготовить практически из любого вида мяса и овощей, всё будет ограничено только вашей фантазией. Только не забудьте, что мясо с овощами обязательно должны быть нарезанными на небольшие куски.
Ингредиенты
- Телятина - 1 килограмм (мякоти)
- Пшеничная мука - 2 - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Луковица - 4 штуки (средние)
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Яблоки - 3 штуки (средние, кисло сладкие)
- Цедра лимона - с одного лимона
- Порошок карри - 1 - 2 чайные ложки
Приготовление
- Мясо телятины тщательно промойте в проточной воде, затем обсушите его и порежьте на небольшие кусочки. Насыпьте в миску несколько ложек пшеничной муки и обваляйте в ней кусочки мяса.
- Поставьте сковороду на огонь и положите в неё сливочного масла. Как только масло разогреется, опустите в него куски телятины и обжаривайте их около 8-9 минут (необходимо чтобы мясо обжарилось со всех сторон), до появления золотистой корочки, в самом конце посолите телятину.
- Очистите от шелухи 4 луковицы и 4 зубчика чеснока, затем луковицы порежьте на маленькие кубики, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
- Лук переложите в сковороду с мясом, перемешайте его с мясом и обжаривайте их ещё около 4-5 минут.
- Вымойте в проточной воде 3 средних яблока, затем очистите их от кожицы и семян, мякоть порежьте на кубики (размеры кубиков выберите на своё усмотрение) и переложите их в сковороду с рагу. Потом уменьшите огонь до среднего, яблоки перемешайте с мясом и овощами и обжаривайте их около 11-15 минут (не забывайте периодически всё перемешивать).
- Через 15 минут убавьте огонь до минимума, в сковороду добавьте лимонной цедры с карри, если будет необходимо добавьте соли и тушите блюдо ещё около 10 минут (не забудьте накрыть сковороду крышкой).
- На этом приготовлений рагу по-иракски окончено, вам осталось только приправить блюдо чесноком и подать его к столу.