Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МЕЖИВО ИЗ БАКЛАЖАНОВ

МЕЖИВО ИЗ БАКЛАЖАНОВ
МЕЖИВО ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

МЕЖИВО ИЗ БАКЛАЖАНОВ

От Konstantin 26.01.2019

Когда будете готовить меживо, обязательно выдерживайте баклажаны в соли - это необходимо для того чтобы в баклажанах не присутствовал горький привкусу, а ещё баклажаны будут впитывать меньше растительного масла во время жарки.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4 штуки (средних)
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Луковица - 3 штуки (средних)
  • Помидоры - 3 штуки (средних)
  • Мясной бульон - 1,5 стакана
  • Столовый уксус - 2 столовые ложки (3%-ного)
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Петрушка - 3 столовые ложки (нарезанной)

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 4 средних баклажана, затем удалите у них хвостики, а оставшуюся мякоть порежьте в виде средних кружочков. Возьмите миску и разложите на ней баклажаны, потом посолите их и оставьте на 13-15 минут (это необходимо чтобы избавить баклажаны от горечи). Потом отожмите из баклажанов весь лишний сок.
  2. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте на нём баклажаны с двух сторон.
  3. Очистите от шелухи 3 средние луковицы, затем измельчите их и обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета. Вымойте 3 средних помидора, затем порежьте их в виде кубиков.
  4. Возьмите глубокую кастрюлю, уложите в неё баклажаны с луком и помидорами, потом всё залейте 1,5 стаканами мясного бульона, добавьте 2 столовые ложки столового уксуса, 1 чайную ложку сахарного песка, соли, перца и 2 лавровых листа. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите меживо около 15-20 минут под крышкой.
  5. Готовое меживо разложите в порционные тарелки, украсьте его нарезанной петрушкой и подавайте угощение к столу, лучше в холодном виде.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Зелень, Лук, Перец, Помидоры, Уксус

Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Украинская кухняС 0 комментариями 26.01.201907.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ХРЕНОМ
БИТОЧКИ ИЗ КРЕВЕТОК →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов