
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
МЕЖИВО ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Когда будете готовить меживо, обязательно выдерживайте баклажаны в соли - это необходимо для того чтобы в баклажанах не присутствовал горький привкусу, а ещё баклажаны будут впитывать меньше растительного масла во время жарки.
Ингредиенты
- Баклажаны - 4 штуки (средних)
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Луковица - 3 штуки (средних)
- Помидоры - 3 штуки (средних)
- Мясной бульон - 1,5 стакана
- Столовый уксус - 2 столовые ложки (3%-ного)
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
- Петрушка - 3 столовые ложки (нарезанной)
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 4 средних баклажана, затем удалите у них хвостики, а оставшуюся мякоть порежьте в виде средних кружочков. Возьмите миску и разложите на ней баклажаны, потом посолите их и оставьте на 13-15 минут (это необходимо чтобы избавить баклажаны от горечи). Потом отожмите из баклажанов весь лишний сок.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте на нём баклажаны с двух сторон.
- Очистите от шелухи 3 средние луковицы, затем измельчите их и обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета. Вымойте 3 средних помидора, затем порежьте их в виде кубиков.
- Возьмите глубокую кастрюлю, уложите в неё баклажаны с луком и помидорами, потом всё залейте 1,5 стаканами мясного бульона, добавьте 2 столовые ложки столового уксуса, 1 чайную ложку сахарного песка, соли, перца и 2 лавровых листа. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите меживо около 15-20 минут под крышкой.
- Готовое меживо разложите в порционные тарелки, украсьте его нарезанной петрушкой и подавайте угощение к столу, лучше в холодном виде.