
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ИМАМ УПАЛ В ОБМОРОК
В переводе с турецкого языка Имам Баялды означает "имам лишился чувств" - это не удивительно от такого вкуснейшего блюда. Для приготовления лучше применять только свежие овощи.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 крупных
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 8 столовых ложек
- Красная луковица - 2 штуки
- Сладкий перец - 2 средних (красных)
- Помидоры - 4 средних
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Молотый красный перец - 2 чайные ложки
- Грецкие орехи - 6 столовых ложек
- Кинза - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Кумин (зира) - 2 чайные ложки
Приготовление
- Вымойте 2 крупных баклажана, удалите у них хвастики и разрежьте каждый на 2 половинки (резать необходимо вдоль баклажана). Возьмите 1 половинку баклажана и вырежьте из неё часть мякоти, она должна быть похожа на лодочку (тоже самое проделайте с оставшимися половинками баклажанов).
- Посыпьте все половинки баклажанов солью, затем уберите их в сторону, примерно на 1 час, после половинки отожмите и обсушите. Смажьте внутреннюю часть баклажанов оливковым маслом, потом обжарьте их на сковороде, в течении 5-7 минут (огонь должен быть средним).
- Почистите 2 красные луковицы, 2 красных перца и измельчите их. Вымойте 4 средних помидора и нарежьте их на кусочки. Почистите 5-6 зубчиков чеснока и пропустите их через чеснокодавку.
- Налейте в сковороду немного оливкового масла, разогрейте его, затем обжарьте на масле нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду молотый красный перец, помидоры и 6 столовых ложек грецких орехов.
- Вымойте 1 пучок кинзы и 1 пучок петрушки, затем нарубите зелень и переложите её в сковороду с луком и орехами, добавьте 2 чайные ложки кумина, и в конце всё посолите и поперчите по своему вкусу. Ингредиенты тщательно перемешайте и тушите около 5-6 минут.
- Готовой овощной смесью нафаршируйте каждую половинку баклажанов, потом переложите всё на противень и сбрызните оливковым маслом. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте Имам Баялды около 30-32 минут.
- На этом приготовление турецкого Имам Баялды окончено, можете подавать угощение к столу.