Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИМАМ БАЯЛДЫ

ИМАМ БАЯЛДЫ
ИМАМ УПАЛ В ОБМОРОК
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ИМАМ УПАЛ В ОБМОРОК

От Konstantin 27.07.2019

В переводе с турецкого языка Имам Баялды означает "имам лишился чувств" - это не удивительно от такого вкуснейшего блюда. Для приготовления лучше применять только свежие овощи.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 крупных
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 8 столовых ложек
  • Красная луковица - 2 штуки
  • Сладкий перец - 2 средних (красных)
  • Помидоры - 4 средних
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Молотый красный перец - 2 чайные ложки
  • Грецкие орехи - 6 столовых ложек
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Кумин (зира) - 2 чайные ложки

Приготовление

  1. Вымойте 2 крупных баклажана, удалите у них хвастики и разрежьте каждый на 2 половинки (резать необходимо вдоль баклажана). Возьмите 1 половинку баклажана и вырежьте из неё часть мякоти, она должна быть похожа на лодочку (тоже самое проделайте с оставшимися половинками баклажанов).
  2. Посыпьте все половинки баклажанов солью, затем уберите их в сторону, примерно на 1 час, после половинки отожмите и обсушите. Смажьте внутреннюю часть баклажанов оливковым маслом, потом обжарьте их на сковороде, в течении 5-7 минут (огонь должен быть средним).
  3. Почистите 2 красные луковицы, 2 красных перца и измельчите их. Вымойте 4 средних помидора и нарежьте их на кусочки. Почистите 5-6 зубчиков чеснока и пропустите их через чеснокодавку.
  4. Налейте в сковороду немного оливкового масла, разогрейте его, затем обжарьте на масле нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду молотый красный перец, помидоры и 6 столовых ложек грецких орехов.
  5. Вымойте 1 пучок кинзы и 1 пучок петрушки, затем нарубите зелень и переложите её в сковороду с луком и орехами, добавьте 2 чайные ложки кумина, и в конце всё посолите и поперчите по своему вкусу. Ингредиенты тщательно перемешайте и тушите около 5-6 минут.
  6. Готовой овощной смесью нафаршируйте каждую половинку баклажанов, потом переложите всё на противень и сбрызните оливковым маслом. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте Имам Баялды около 30-32 минут.
  7. На этом приготовление турецкого Имам Баялды окончено, можете подавать угощение к столу.
Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 27.07.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШУРПА-КАЙНАТМА
ГРИБНОЙ СУП С КАПУСТОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов