Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ

От Konstantin 07.06.2018

Мороженное из зелёного чая является изысканным холодным десертом в японской кухне. Кулинары Японии утверждают что чайное мороженное в добавок к своему прекрасному вкусу, обладает ещё и сильным тонизирующим эффектом.

Ингредиенты

  • Яйца - 6 штук
  • Сахарная пудра - 100 грамм
  • Зелёный чай - 1/3 стакана (крепкого)
  • Соевый соус - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Сливки - 1 стакан (33%-ых)
  • Мята - 1-2 веточки

Приготовление

  1. Достаньте из холодильника 6 яиц охлаждённых яиц, затем отделите яичные желтки от белков. В миску с яичными белками добавьте 50 грамм сахарной пудры и тщательно взбейте смесь до однородной пены.
  2. В миску с яичными желтками налейте 1/3 стакана крепкого зелёного чая, 1 столовую ложечку соевого соуса с лимонным соком, добавьте оставшиеся 50 грамм сахарной пудры и всё перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и взбейте смесь до однородной пышной пены.
  3. Возьмите ещё одну миску, вылейте в неё 1 стакан сливок и взбейте их, потом соедините вместе все ингредиенты и перемешайте их. Перелейте яичную смесь в форму, затем уберите её в холодильник, примерно на 1,5- часа для застывания.
  4. Готовое мороженное из зелёного чая разложите по креманкам или вазочкам (можно использовать специальную ложку, которая делает шарики) и подавайте угощение к столу. Не забудьте украсить мороженное небольшим количеством свежей мяты.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Соя, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Японская кухняС 0 комментариями 07.06.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПИРОЖКИ С ЧЕРЕШНЕЙ (РЕТЭШ)
РОЛЛ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов