Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

НОХОТЛИ-УГРА

НОХОТЛИ-УГРА
НОХОТЛИ-УГРА
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

НОХОТЛИ-УГРА

От Konstantin 27.07.2019

Для приготовления нохотли-угра вам понадобится домашняя лапша, её можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления лапши: просейте через сито 500 грамм пшеничной муки, затем в центре сформируйте углубление и влейте в него 1/2 стакана холодной воды, разбейте 1 яйцо и добавьте 1 щепотку соли. Потом замесите однородное тесто, скатайте его в виде шарика и оставьте на 30-35 минут (чтобы тесто не заветрелось, накройте его влажной салфеткой). Настоявшееся тесто разделите на 2 равные части, потом каждую часть раскатайте в виде тонкого пласта (толщина пласта должна быть около 1 миллиметра). Потом каждый пласт нарежьте на пластины необходимой длины (если вам нужна вермишель 3-4 сантиметра, лапша - 10-15 сантиметров). Готовую лапшу подсушите и храните в стеклянной посуде.

Ингредиенты

  • Нут - 1/3 стакана (нахата)
  • Вода - 2 литра
  • Укроп - 1 пучок
  • Луковица - 2 средние
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Говяжий фарш - 400 грамм
  • Яйца - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Лапша - 400 грамм (готовой)

Приготовление

  1. В миску насыпьте 1/3 стакана нута (нохата), залейте его холодной водой и оставьте замачиваться на 5-6 часов, после этого воду слейте и промойте нут. Переложите нут в кастрюлю, залейте его холодной водой и поставьте вариться на 40-45 минут (нут должен стать мягким).
  2. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем измельчите их вместе с укропом. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем обжарьте на нём нарезанный лук (лук должен стать прозрачным).
  3. Положите в миску 400 грамм говяжьего фарша, добавьте в него обжаренный лук, 1 яйцо, соль, перец по своему вкусу и всё тщательно вымешайте. Далее из фарша сформируйте фрикадельки небольшого размера.
  4. Готовые фрикадельки переложите в кастрюлю с нутом, поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения, после этого добавьте в кастрюлю 400 грамм лапши, всё посолите, поперчите по своему вкусу и варите нохотли-угра около 15 минут.
  5. Готовый суп разлейте в порционные тарелки, посыпьте его зеленью и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Перец, Яйца

Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Узбекская кухняС 0 комментариями 27.07.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← УЗБЕКСКИЙ ЛАЗЗАТ
МАСТАВА ПО УЗБЕКСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов