
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
НОХОТЛИ-УГРА
Для приготовления нохотли-угра вам понадобится домашняя лапша, её можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.
Для приготовления лапши: просейте через сито 500 грамм пшеничной муки, затем в центре сформируйте углубление и влейте в него 1/2 стакана холодной воды, разбейте 1 яйцо и добавьте 1 щепотку соли. Потом замесите однородное тесто, скатайте его в виде шарика и оставьте на 30-35 минут (чтобы тесто не заветрелось, накройте его влажной салфеткой). Настоявшееся тесто разделите на 2 равные части, потом каждую часть раскатайте в виде тонкого пласта (толщина пласта должна быть около 1 миллиметра). Потом каждый пласт нарежьте на пластины необходимой длины (если вам нужна вермишель 3-4 сантиметра, лапша - 10-15 сантиметров). Готовую лапшу подсушите и храните в стеклянной посуде.
Ингредиенты
- Нут - 1/3 стакана (нахата)
- Вода - 2 литра
- Укроп - 1 пучок
- Луковица - 2 средние
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Говяжий фарш - 400 грамм
- Яйца - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Лапша - 400 грамм (готовой)
Приготовление
- В миску насыпьте 1/3 стакана нута (нохата), залейте его холодной водой и оставьте замачиваться на 5-6 часов, после этого воду слейте и промойте нут. Переложите нут в кастрюлю, залейте его холодной водой и поставьте вариться на 40-45 минут (нут должен стать мягким).
- Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем измельчите их вместе с укропом. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем обжарьте на нём нарезанный лук (лук должен стать прозрачным).
- Положите в миску 400 грамм говяжьего фарша, добавьте в него обжаренный лук, 1 яйцо, соль, перец по своему вкусу и всё тщательно вымешайте. Далее из фарша сформируйте фрикадельки небольшого размера.
- Готовые фрикадельки переложите в кастрюлю с нутом, поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения, после этого добавьте в кастрюлю 400 грамм лапши, всё посолите, поперчите по своему вкусу и варите нохотли-угра около 15 минут.
- Готовый суп разлейте в порционные тарелки, посыпьте его зеленью и подавайте угощение к столу.