
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
ВЕНГЕРСКИЙ САЛАТ
Своё происхождение венгерский салат получил благодаря городу Сегеду, а так как город находится на берегу реки Тисы, то в состав салата входит пресноводная рыба.
Ингредиенты
- Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
- Растительное масло - 4-5 столовых ложек
- Молотый красный перец - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Судак - 350 грамм филе (отварного)
- Сладкий перец - 1 штука (небольшой, зелёный)
- Помидоры - 2 штуки (средние)
- Салат - 3-4 листа
- Яйца - 2 штуки (сваренные вкрутую)
Приготовление
- Для приготовления соуса: вымойте в проточной воде 1 небольшой пучок зелёного лука, стряхните с него воду и измельчите его. Переложите лук в небольшую миску и залейте его 5 столовыми ложками растительного масла, потом добавьте в миску красного, чёрного перца, соли и 1 столовую ложку лимонного сока, всё тщательно перемешайте и оставьте лук настаиваться примерно на 25-30 минут.
- Филе судака нарежьте на небольшие кубики, потом очистите от семян с перегородками один сладкий зелёный перец, затем измельчите его. Перец выложите на сковороду, залейте его небольшим количеством воды, добавьте по своему вкусу соли и тушите перец около 3-4 минут, потом охладите его.
- Ошпарьте кипятком 2 средних помидора, потом очистите их от кожицы и удалите весь сок с семенами, оставшуюся мякоть нарежьте в виде кубиков.
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней мясо судака, сладкий перец и помидоры, потом залейте продукты соусом, всё тщательно перемешайте и оставьте салат охлаждаться примерно на 35-40 минут
- Вымойте 4 листа зелёного салата, затем разорвите их на небольшие кусочки, очистите от скорлупы 2 варёных яйца и нарежьте их на небольшие ломтики.
- листья салата разложите на плоские тарелки, поверх листьев выложите салат, потом заправьте его нарезанными и подавайте угощение к столу.