
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 10 человек
ЛЕЧО
На самом деле родиной всем известного и всеми любимого лечо является Венгрия, там данное блюдо предпочитают использовать в виде гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
- Луковица - 1 килограмм (репчатого)
- Растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
- Помидоры - 1 килограмм (спелых)
- Сладкий перец - 1 килограмм (красного)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Очистите от шелухи килограмм репчатого лука, затем порежьте его на полукольца. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 4 столовые ложки растительного масла. В раскалённое масло переложите нарезанный лук и слегка обжарьте его около 3-4 минут.
- Тщательно промойте в проточной воде килограмм помидоров, затем порежьте их на кружочки. Потом вымойте один сладкий красный перчик, очистите его от семян и перегородок и порежьте перчик на полукольца.
- Нарезанные помидоры с перчиком переложите в сковороду с обжаренным луком, всё перемешайте и тушите лечо около 15 минут, до тех пор пока овощи не станут мягкими.
- В самом конце готовки посолите лечо и снимите сковороду с огня.
- На этом приготовление лечо по венгерски окончено, можете подавать угощение к столу, либо в горячем, либо в холодном виде.