
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ВЕНГЕРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вариантов этого несложного в приготовлении печенья существует множество, неизменной остаётся лишь его основа. С ней одинаково хорошо сочетаются мармелад, творожная масса, цукаты и другие сладости.
Ингредиенты
- Яйца - 2 штуки
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Маргарин - 100 грамм
- Молоко - 3/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Фундук - 100 грамм (очищенного)
- Изюм - 100 грамм (без косточек)
Приготовление
- Возьмите миску, разбейте в неё 2 яйца, добавьте 1 столовую ложку сахарного песка, 100 грамм маргарина и всё тщательно разотрите. Потом добавьте в миску 3/4 стакана молока, соли по своему вкусу, 2 стакана пшеничной муки и замесите однородное тесто. Готовое тесто уберите в прохладное место и держите его там около 25-30 минут.
- Подошедшее тесто раскатайте в виде толстого пласта (толщина должна составлять около 1 сантиметра), потом возьмите круглый стакан, либо выемку и с её помощью нарежьте из теста 12-13 кружочков.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, затем смажьте поверхность противня растительным маслом и разложите на нём печенья. Поместите противень в духовку и запекайте печенья до лёгкого золотистого цвета.
- Поставьте на огонь сухую сковороду, добавьте в неё 100 грамм фундука и немного обжарьте его, потом переложите фундук в блендер и измельчите его. Готовое печенье выньте из духовки, посыпьте его измельчённым фундуком, изюмом и подавайте угощение к столу, вместе с чаем.