Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ВЕНГЕРСКИЕ КЛЁЦКИ

ВЕНГЕРСКИЕ КЛЁЦКИ
КЛЕЦКИ СО ШПИКОМ И КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

КЛЕЦКИ СО ШПИКОМ И КИСЛОЙ КАПУСТОЙ

От Konstantin 26.05.2018

Клёцки или галушки в восточноевропейской кухне применяют не только в виде гарнира, но и в виде полноценного главного блюда. А ещё клёцки можно очень быстро приготовить и накормить ими не только всю свою семью, но и гостей.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста - 300 грамм
  • Шпик - 150 грамм
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Белый хлеб - 5 ломтиков (подсушенного, без корочки)
  • Салями - 100 грамм
  • Петрушка - 3 столовые ложки (измельчённой)
  • Яйца - 2 штуки
  • Молоко - 2 стакана
  • Пшеничная мука - 6-7 столовых ложек
  • Вода - для варки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте на огонь сковороду, налейте немножко воды, затем потушите в сковороде 300 грамм квашеной капусты (капуста должна стать мягкой). Снимите сковороду с огня и сохраняйте капусту в тепле.
  2. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу затем порежьте её вместе со шпиком на маленькие кубики. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, затем слегка обжарьте на нём лук вместе со шпиком, огонь должен быть средним.
  3. Белый хлеб вместе с салями нарежьте на маленькие кубики, затем переложите их в сковороду. Обжаривайте продукты около 2-3 минут, затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки петрушки и всё перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте её остывать.
  4. В миске взбейте 2 яйца, потом добавьте 2 миску 2 стакана молока,  несколько столовых ложек пшеничной муки и ещё раз взбейте смесь, она должна напоминать жидкую сметану. Потом перелейте яично-молочную смесь в сковороду, в которой вы обжаривали шпик, с хлебом, добавьте в сковороду остатки пшеничной муки и замешайте крутое тесто.
  5. В глубокой кастрюле вскипятите подсоленной воды. Возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте из теста клёцки, затем опустите их в кипяток и варите около 3-4 минут, после всплытия. Готовые клёцки откиньте на дуршлаг.
  6. Возьмите порционные тарелки, разложите по ним клёцки, добавьте квашеной капусты и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Капуста квашеная, Колбасные изделия, Лук, Молоко, Пшеница, Яйца

Восточноевропейская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 26.05.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКИ
ЗРАЗЫ ПО-ПОЛЬСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов