
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 2 человека
КЛЕЦКИ СО ШПИКОМ И КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
Клёцки или галушки в восточноевропейской кухне применяют не только в виде гарнира, но и в виде полноценного главного блюда. А ещё клёцки можно очень быстро приготовить и накормить ими не только всю свою семью, но и гостей.
Ингредиенты
- Квашеная капуста - 300 грамм
- Шпик - 150 грамм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Белый хлеб - 5 ломтиков (подсушенного, без корочки)
- Салями - 100 грамм
- Петрушка - 3 столовые ложки (измельчённой)
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 2 стакана
- Пшеничная мука - 6-7 столовых ложек
- Вода - для варки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Поставьте на огонь сковороду, налейте немножко воды, затем потушите в сковороде 300 грамм квашеной капусты (капуста должна стать мягкой). Снимите сковороду с огня и сохраняйте капусту в тепле.
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу затем порежьте её вместе со шпиком на маленькие кубики. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, затем слегка обжарьте на нём лук вместе со шпиком, огонь должен быть средним.
- Белый хлеб вместе с салями нарежьте на маленькие кубики, затем переложите их в сковороду. Обжаривайте продукты около 2-3 минут, затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки петрушки и всё перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте её остывать.
- В миске взбейте 2 яйца, потом добавьте 2 миску 2 стакана молока, несколько столовых ложек пшеничной муки и ещё раз взбейте смесь, она должна напоминать жидкую сметану. Потом перелейте яично-молочную смесь в сковороду, в которой вы обжаривали шпик, с хлебом, добавьте в сковороду остатки пшеничной муки и замешайте крутое тесто.
- В глубокой кастрюле вскипятите подсоленной воды. Возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте из теста клёцки, затем опустите их в кипяток и варите около 3-4 минут, после всплытия. Готовые клёцки откиньте на дуршлаг.
- Возьмите порционные тарелки, разложите по ним клёцки, добавьте квашеной капусты и подавайте угощение к столу.