
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 3 человека
ЖАРКОЕ С АЙВОЙ
Узбекское жаркое из айвы является очень вкусным блюдом, имеющим лёгкую кислинку. А ещё наличие айвы в мясе снижает его жирность.
Ингредиенты
- Баранина - 600 грамм
- Луковица - 3 средние
- Кинза - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Айва - 1 килограмм
- Вода - 1 стакан
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 600 грамм баранины, затем очистите её от сухожилий с плёнками и нарежьте на средние кусочки.
- Очистите от шелухи 3 средние луковицы, затем порежьте их на полукольца, потом вымойте 1 пучок кинзы и измельчите её.
- Возьмите глубокую миску, добавьте в неё кусочки баранины, лук и кинзу, затем всё посолите и поперчите по своему вкусу. Ингредиенты перемешайте и уберите их мариноваться в прохладное место, примерно на 1 час.
- Вымойте 1 килограмм айвы, очистите плоды от кожицы и удалите из них семена, а оставшуюся мякоть порежьте на дольки.
- Возьмите кастрюлю с глубоким дном, положите в неё слой замаринованного мяса, затем слой айвы и налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите жаркое около 1 часа.
- На этом приготовление жаркого из айвы окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.