
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 8 человек
ПУЧЕРО АРГЕНТИНО
Пучеро аргентино - это очень сытное и вкусное блюдо из 3 сортов мяса и овоще. Блюдо можно подавать как жаркое (ингредиенты будут находится в одной тарелке с бульоном), либо по аргентински (в данном случае бульон будет подаваться в отдельной посуде).
Ингредиенты
- Горох - 100 грамм
- Белая фасоль - 100 грамм
- Полукопчёная колбаса - 100 грамм
- Свиное сало - 100 грамм
- Баранина - 100 грамм
- Говяжья шея - 200 грамм
- Куриная грудка - 400 грамм
- Белокочанная капуста - 250 грамм
- Луковица - 2-3 средние
- Чеснок - 1 головка
- Картофель - 3-4 штуки
- Корень сельдерея - 50 грамм
- Сладкий перец - 1 красный
- Кукуруза - 1 початок
- Помидоры - 2-3 средних
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - 1 чайная ложка (горошин)
Приготовление
- Возьмите 2 миски, в одну добавьте 100 грамм, в другую 100 грамм фасоли, всё залейте водой и оставьте замачиваться на несколько часов. Потом возьмите кастрюлю, переложите в неё фасоль с горохом и залейте ингредиенты водой (вода должна немного скрывать ингредиенты).
- Положите в кастрюлю с фасолью и горохом 100 грамм полукопченой колбасы, 100 грамм сала (сало и колбасу не нарезайте), далее поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое до тех пор, пока бобовые не станут мягкими. Достаньте из кастрюли сало с колбасой, охладите их, затем порежьте в виде небольших ломтиков.
- Вымойте в проточной воде 100 грамм баранины и 200 грамм говядины, потом переложите куски мяса в кастрюлю и залейте их небольшим количеством воды. Поставьте кастрюлю на огонь и отваривайте мясо около 30-32 минут.
- Вымойте 400 грамм куриной грудки, потом переложите её в кастрюлю с мясом и всё варите ещё около 10-11 минут.
- Измельчите 250 грамм белокочанной капусты, потом почистите 2-3 луковицы, 1 головку чеснока, 3-4 картофелины и 50 грамм корня сельдерея (сельдерей порежьте в виде тонких полосок). Промойте 1 сладкий перчик, очистите его от семян с перегородками, а мякоть порежьте в виде соломки. Вымойте 1 початок кукурузы и порежьте его на несколько небольших частей. Ошпарьте кипятком 2-3 помидора, каждый очистите от кожицы, затем измельчите.
- Овощи переложите в кастрюлю с мясом, потом всё посолите, поперчите и варите около 20-26 минут. Готовое мясо достаньте из кастрюли, охладите его и порежьте в виде ломтиков, а бульон процедите.
- Возьмите широкое блюдо, разложите на нём все ингредиенты, бульон налейте в отдельную посуду и можете подавать угощение к столу.