
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 6 человек
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
Приготовление жаркого из зайца отнимет у вас не так много времени, около 1,5 часов, зато в итоге вы получите вкуснейшее блюдо, которое не оставит в равнодушии ни одного члена вашей семьи.
Ингредиенты
- Заяц - 1 тушка (около 700 грамм, можно кролика)
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Топлёное масло - 2 столовые ложки
- Картофель - 2 крупные
- Морковь - 2 крупные
- Зелень - для украшения
- Растительное масло - 1/2 столовой ложки
- Сметана - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Изюм - 1 чайная ложка
- Бульон - 2 литра (можно воды)
- Яблоки - 1/2 зелёного
Приготовление
- Тщательно промойте тушку зайца (зайца можно заменить кроликом), потом порубите её на очень крупные куски, затем каждый кусок зайчатины натрите смесью соли, сахара и перца. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки топлёного масла, опустите в него куски зайчатины и обжаривайте их около 10-12 минут (мясо должно покрыться румяной корочкой).
- Почистите картофель с луком и морковью, затем порежьте овощи в виде кружочков. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём нарезанные овощи с зеленью, кроме картофеля (на обжаривание у вас уйдёт около 7-10 минут). Разогрейте ещё одну сковороду, добавьте в неё растительного масла, затем обжарьте на нём картофель до полуготовности (на обжаривание картофеля уходит около 15 минут).
- Возьмите глубокий сотейник, переложите в него зайчатину и часть овощей, которые вы обжарили - это морковь с луком и зеленью.
- Для приготовления соуса: возьмите миску, добавьте в неё 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку изюма, соль и перец по своему вкусу, потом всё это разведите небольшим количеством бульона либо воды.
- Мясо зайца в сотейнике залейте оставшимся бульоном, потом поставьте сотейник на средний огонь и тушите мясо около 30-40 минут (если будет необходимо добавляйте в сотейник дополнительную жидкость).
- Как только мясо зайца станет мягкое, добавьте в сотейник оставшиеся овощи - это картофель с луком и морковью, добавьте несколько ломтиков яблока и залейте мясо приготовленным соусом.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов, потом поставьте в неё сотейник и запекайте зайчатину около 40-45 минут, до полной готовности (не забудьте накрыть сотейник крышкой).