Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА

ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА

От Konstantin 11.08.2019

Приготовление жаркого из зайца отнимет у вас не так много времени, около 1,5 часов, зато в итоге вы получите вкуснейшее блюдо, которое не оставит в равнодушии ни одного члена вашей семьи.

Ингредиенты

  • Заяц - 1 тушка (около 700 грамм, можно кролика)
  • Соль - по вкусу
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Топлёное масло - 2 столовые ложки
  • Картофель - 2 крупные
  • Морковь - 2 крупные
  • Зелень - для украшения
  • Растительное масло - 1/2 столовой ложки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Изюм - 1 чайная ложка
  • Бульон - 2 литра (можно воды)
  • Яблоки - 1/2 зелёного

Приготовление

  1. Тщательно промойте тушку зайца (зайца можно заменить кроликом), потом порубите её на очень крупные куски, затем каждый кусок зайчатины натрите смесью соли, сахара и перца. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки топлёного масла, опустите в него куски зайчатины и обжаривайте их около 10-12 минут (мясо должно покрыться румяной корочкой).
  2. Почистите картофель с луком и морковью, затем порежьте овощи в виде кружочков. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём нарезанные овощи с зеленью, кроме картофеля (на обжаривание у вас уйдёт около 7-10 минут). Разогрейте ещё одну сковороду, добавьте в неё растительного масла, затем обжарьте на нём картофель до полуготовности (на обжаривание картофеля уходит около 15 минут).
  3. Возьмите глубокий сотейник, переложите в него зайчатину и часть овощей, которые вы обжарили - это морковь с луком и зеленью.
  4. Для приготовления соуса: возьмите миску, добавьте в неё 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку изюма, соль и перец по своему вкусу, потом всё это разведите небольшим количеством бульона либо воды.
  5. Мясо зайца в сотейнике залейте оставшимся бульоном, потом поставьте сотейник на средний огонь и тушите мясо около 30-40 минут (если будет необходимо добавляйте в сотейник дополнительную жидкость).
  6. Как только мясо зайца станет мягкое, добавьте в сотейник оставшиеся овощи - это картофель с луком и морковью, добавьте несколько ломтиков яблока и залейте мясо приготовленным соусом.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, потом поставьте в неё сотейник и запекайте зайчатину около 40-45 минут, до полной готовности (не забудьте накрыть сотейник крышкой).
Аллергены

Аллергены

Зелень, Молоко, Морковь, Перец, Помидоры

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 11.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГОВЯДИНА В КВАСЕ
РАССТЕГАЙ С МЯСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов