
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 4 человека
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА ПО ФРАНЦУЗСКИ
Для приготовления жаркого лучше выбирать молодое кроличье мясо, определить это можно по его цвету, чем он ярче, тем моложе был кролик, а ещё перед приготовлением лучше замачивать мясо в холодной воде, примерно на 6-8 часов, но при этом воду нужно периодически менять.
Ингредиенты
- Кролик - 1 тушка (около 1 килограмма)
- Растительное масло - 5-6 столовых ложек
- Бекон - 100 грамм
- Луковица - 12 штук (мелких)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
- Сухое белое вино - 1 стакан
- Шампиньоны - 200 грамм (свежих)
- Томатная паста - 2 столовые ложки
Приготовление
- Тушку кролика вымойте, обсушите и разрежьте в виде порционных кусочков. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё 5-6 столовых ложек растительного масла, затем разогрейте его. На дощечке порежьте 100 грамм бекона на небольшие ломтики, потом опустите их в кастрюлю и немного обжарьте, далее опустите в кастрюлю с беконом кусочки кролика
- Почистите 12 мелких луковиц с 2-3 зубчиками чеснока, потом 3 луковицы с чесноком и петрушкой измельчите. Пересыпьте нарезанные овощи в кастрюлю с мясом и всё тщательно перемешайте, далее положите поверх ингредиентов оставшиеся целые луковицы, всё залейте 1 стаканом белого сухого вина (если жидкости окажется маловато, добавьте кипячённой воды) и тушите жаркое около 60-65 минут (в конце тушения удалите из кастрюли целые луковицы).
- Вымойте 200 грамм шампиньонов и нарежьте их в виде тонких пластинок, потом разведите в небольшом количестве бульона (бульон возьмите из кастрюли, где тушился кролик) 2 столовые ложки томатной пасты.
- Грибы с томатной пастой добавьте в кастрюлю с мясом и тушите его ещё около 15-20 минут, до полной готовности.
- На этом приготовление жаркого из кролика окончено, можете подавать мясо к столу, только не забудьте полить его бульоном в котором его готовили.