Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 189,71
  • Содержание углеводов: 22,73
  • Содержание жиров: 9,88
  • Содержание белка: 5,75

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

От Konstantin 14.10.2017

Горячий шоколад был популярен у индейцев в Америке доколумбовых времён, они считали, что этот напиток - источник мудрости. Известно, что вождь ацтеков Монтесума II угостил испанского командующего Эрнана Кортеса очень густым напитком, в состав которого входили зёрна какао-бобов с ванилью, жгучим перцем и специями, после этого Кортес привёз рецепт в Европу.

Для пикантности и остроты в горячий шоколад можно добавить молотый острый красный перец на кончике ножа.

Ингредиенты

  • Молоко - 2 и 1/4 стакана
  • Вода - 3/4 стакана
  • Корица - 3 палочки
  • Гвоздика - 2 бутончика
  • Тёмный шоколад - 50 грамм

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, затем налейте в неё молока с водой. Включите средний огонь, поставьте на него кастрюлю с молоком и добавьте в кастрюлю палочку корицы с двумя бутончиками гвоздики.
  2. Плитки либо куски шоколада разломайте руками или порежьте при помощи ножа на небольшие кусочки, затем выложите их в кастрюлю с молоком. Подождите пока смесь шоколада с молоком дойдёт до кипения, но только не кипятите её, просто дайте шоколаду полностью раствориться.
  3. Возьмите блендер и вылейте в него смесь молока с шоколадом и взбивайте её до полной однородности.
  4. Перед тем как подавать напиток к столу, разломите две оставшиеся палочки корицы, на две половинки и разложите их в чашки, потом наполните их горячим шоколадом и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Шоколад

Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Напитки, Национальные кухниС 0 комментариями 14.10.201723.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЧАБЕЛА
КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов