
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 189,71
- Содержание углеводов: 22,73
- Содержание жиров: 9,88
- Содержание белка: 5,75
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Горячий шоколад был популярен у индейцев в Америке доколумбовых времён, они считали, что этот напиток - источник мудрости. Известно, что вождь ацтеков Монтесума II угостил испанского командующего Эрнана Кортеса очень густым напитком, в состав которого входили зёрна какао-бобов с ванилью, жгучим перцем и специями, после этого Кортес привёз рецепт в Европу.
Для пикантности и остроты в горячий шоколад можно добавить молотый острый красный перец на кончике ножа.
Ингредиенты
- Молоко - 2 и 1/4 стакана
- Вода - 3/4 стакана
- Корица - 3 палочки
- Гвоздика - 2 бутончика
- Тёмный шоколад - 50 грамм
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, затем налейте в неё молока с водой. Включите средний огонь, поставьте на него кастрюлю с молоком и добавьте в кастрюлю палочку корицы с двумя бутончиками гвоздики.
- Плитки либо куски шоколада разломайте руками или порежьте при помощи ножа на небольшие кусочки, затем выложите их в кастрюлю с молоком. Подождите пока смесь шоколада с молоком дойдёт до кипения, но только не кипятите её, просто дайте шоколаду полностью раствориться.
- Возьмите блендер и вылейте в него смесь молока с шоколадом и взбивайте её до полной однородности.
- Перед тем как подавать напиток к столу, разломите две оставшиеся палочки корицы, на две половинки и разложите их в чашки, потом наполните их горячим шоколадом и подавайте к столу.