
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 8 человек
МЕДОВЫЙ ПИРОГ (ДЕВОНШИРСКИЙ )
Английский медовый пирог можно хранить в холодильнике до нескольких дней, только поместите его в плотно закрытый контейнер, а перед тем как подавать медовый пирог к столу, выдержите его при комнатной температуре около 30-35 минут.
Ингредиенты
- Мёд - 250 грамм
- Коричневый сахар - 100 грамм
- Сливочное масло - 200 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Блинная мука - 300 грамм
Приготовление
- Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в неё 200 грамм мёда, 100 грамм коричневого сахара и 200 грамм нарезанного на кубики масла, потом поставьте кастрюлю на минимальный огонь и всё растопите до жидкого состояния.
- Как только медовая смесь станет жидкой, немного увеличьте огонь и варите её около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте её остывать около 20-25 минут, после этого добавьте в кастрюлю 3 взбитых яйца.
- Просейте через сито 300 грамм блинной муки, затем смешайте её с медовой смесью и замесите тесто (тесто должно получиться жидким и однородным).
- Возьмите форму (форма должна быть около 20 сантиметров в диаметре) для запекания и выстелите её дно бумагой для выпечки, поверх бумаги вылейте готовое тесто. Поместите форму в разогретую до 145-1550 градусов духовку и запекайте медовый пирог около 50-55 минут. В конце запекания воткните в пирог зубочистку и если она останется сухой, значит пирог уже готов.
- Готовый пирог переложите на решётку и оставьте его остывать, потом в небольшой кастрюле разогрейте оставшиеся 50 грамм мёда, а после этого смажьте им всю поверхность пирога и можете подавать угощение к столу.