Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ (МЕДУОЛИС)

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ (МЕДУОЛИС)
ЛИТОВСКИЕ ПРЯНИКИ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 10 человек
Распечатать

ЛИТОВСКИЕ ПРЯНИКИ

От Konstantin 29.05.2018

В Литве медовые пряники медоулис принято выпекать к рождественским праздникам, а благодаря наличию в составе пряников большого количества специй, они имеют не только сладкий, но и очень ароматный вкус.

Ингредиенты

  • Мёд - 400 грамм
  • Яйца - 5 штук
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Цедра апельсина - с 2 апельсинов
  • Корица - 2-3 палочки
  • Гвоздика - 6-8 бутончиков
  • Кардамон - 1 щепотка (семян)
  • Мускатные орехи - 1 щепотка (тёртых)
  • Душистый перец - 6-8 горошин
  • Имбирь - 1 чайная ложка (молотого)
  • Сметана - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 450 грамм
  • Пищевая сода - 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло - 50 грамм

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле разогрейте 400 грамм мёда, затем остудите его. Возьмите 5 яиц и разделите белки и желтки, затем в миску с желтками добавьте 1 стакан сахарного песка и всё разотрите до однородного состояния. Потом добавьте в миску с желтками мёд и всё перемешайте. Миску с белками поставьте в холодильник для охлаждения.
  2. Вымойте 2 апельсина, обсушите их, затем счистите с них всю цедру. Возьмите ступку, поместите в неё корицу с гвоздикой и кардамоном, мускатные орехи с душистым перцем и имбирём, затем всё тщательно разотрите и пересыпьте смесь в медовую массу.
  3. Добавьте в медовую смесь 1 стакан сметаны, 450 грамм пшеничной муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 50 грамм растопленного сливочного масла и замесите тесто.
  4. Выньте из холодильника миску с яичными белками и взбейте их с помощью миксера (у вас должна получиться крепкая пена). Белковую пену переложите в тесто и всё тщательно перемешайте с помощью деревянной ложки.
  5. Из готового теста сформируйте небольшие пряники круглой формы и уложите их на прикрытый пергаментом противень. Разогрейте духовку до 150-160 градусов, поместите в неё противень и запекайте медовые пряники около 55-60 минут.
  6. На этом приготовление медоулис окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Апельсины, Мёд, Орехи, Перец, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 29.05.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ (ШАЛТАНОСЯЙ)
ЦЕПЕЛИНАЙ (ЛИТОВСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов