
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
ШУЛИКИ МЕДОВЫЕ С МАКОМ
Медовые шулики - это невероятно вкусное угощение украинской кухни, которое принято готовить на праздники.
Ингредиенты
- Яйца - 1 штука
- Мёд - 5 столовых ложек
- Мак - 4 столовые ложки
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Пищевая сода - 1/2 чайной ложки
- Пшеничная мука - 2 стакана
Приготовление
- Возьмите миску, разбейте в неё 1 яйцо, добавьте 1 столовую ложечку мёда и всё тщательно разотрите. Промойте в проточной воде 1 столовую ложечку мака, потом переложите его в отдельную миску, залейте мак горячей водой и оставьте его на 15-20 минут. Потом с мака слейте воду а зёрна обсушите.
- Мак переложите в миску с медово-яичной смесью, потом добавьте в неё 1/2 стакана молока, 1 столовую ложку сливочного масла, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 2 стакана пшеничной муки, затем замесите однородное тесто.
- Готовое тесто раскатайте в виде пласта, около 2-3 миллиметров в толщину, затем уложите тесто поверх противня и с помощью ножика порежьте его на ромбики среднего размера. Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите в неё противень и запекайте шулики до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Вымойте в проточной воде оставшиеся 3 столовые ложки мака, затем залейте его горячей водой и оставьте на 15-16 минут Потом воду слейте а мак обсушите, переложите его в чашу блендера и измельчите с небольшим количеством кипячённой воды, после добавьте оставшиеся 4 столовые ложки мёда и всё тщательно перемешайте.
- Достаньте из духовки противень, поломайте шулики по местам надрезов, полейте их смесью маково-медовой смесью, потом дайте шуликам настояться 25-30 минут и можете подавать угощение к столу.