Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШУЛИКИ МЕДОВЫЕ

ШУЛИКИ МЕДОВЫЕ
ШУЛИКИ МЕДОВЫЕ С МАКОМ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ШУЛИКИ МЕДОВЫЕ С МАКОМ

От Konstantin 13.08.2019

Медовые шулики - это невероятно вкусное угощение украинской кухни, которое принято готовить на праздники.

Ингредиенты

  • Яйца - 1 штука
  • Мёд - 5 столовых ложек
  • Мак - 4 столовые ложки
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Пищевая сода - 1/2 чайной ложки
  • Пшеничная мука - 2 стакана

Приготовление

  1. Возьмите миску, разбейте в неё 1 яйцо, добавьте 1 столовую ложечку мёда и всё тщательно разотрите.  Промойте в проточной воде 1 столовую ложечку мака, потом переложите его в отдельную миску, залейте мак горячей водой и оставьте его на 15-20 минут. Потом  с мака слейте воду а зёрна обсушите.
  2. Мак переложите в миску с медово-яичной смесью, потом добавьте в неё 1/2 стакана молока, 1 столовую ложку сливочного масла, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 2 стакана пшеничной муки, затем замесите однородное тесто.
  3. Готовое тесто раскатайте в виде пласта, около 2-3 миллиметров в толщину, затем уложите тесто поверх противня и с помощью ножика порежьте его на ромбики среднего размера. Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите в неё противень и запекайте шулики до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  4. Вымойте в проточной воде оставшиеся 3 столовые ложки мака, затем залейте его горячей водой и оставьте на 15-16 минут Потом воду слейте а мак обсушите, переложите его в чашу блендера и измельчите с небольшим количеством кипячённой воды, после добавьте оставшиеся 4 столовые ложки мёда и всё тщательно перемешайте.
  5. Достаньте из духовки противень, поломайте шулики по местам надрезов, полейте их смесью маково-медовой смесью, потом дайте шуликам настояться 25-30 минут и можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Мёд, Молоко, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Украинская кухняС 0 комментариями 13.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГАМБУРГЕР «ЖИРНЫЙ СЭНДВИЧ»
БУЛОЧКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов