
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 917,7
- Содержание углеводов: 15,38
- Содержание жиров: 49,13
- Содержание белка: 8,31
МЕДОВЫЙ ТОРТ
Благодаря довольно высокой калорийности мёд очень важен организму для восстановления энергии, особенно после перенесенных заболеваний, либо после тяжёлых физических нагрузок. К тому же мёд укрепляет иммунитет организма, что особенно важно в холодное время года. По своей природе мёд является природным консервантом, из-за бактерицидных свойств, поэтому мёд никогда не покроется плесенью.
Ингредиенты
- Состав:
- Яйца - 2 штуки
- Сахарный песок - 1 стакан
- Мёд - 2 столовые ложки
- Столовый уксус - 1 чайная ложка
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
- Пшеничная мука - 2 и 1/2 стакана
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Киви - 1 штука
- Бананы - 1 штука
- Для крема:
- Чернослив - 200 грамм (без косточек)
- Сливочное масло - 200 грамм
- Сметана - 1 и 1/2 стакана
- Сахарный песок - 1 стакан
Приготовление
- Для теста: Возьмите чашку, разбейте в неё яйца и немного взбейте их, потом высыпьте сахарный песок, налейте мёда и гашёной соды в уксусе, всё тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте в неё воды и нагрейте её, в кастрюлю поставьте чашку с содержимым (у вас получится паровая баня) и выдержите около 10 минут, постоянно помешивая, потом насыпьте в чашку муки и замесите крутое тесто.
- Полученное тесто разрежьте ножом на 2 половины, каждую из них раскатайте в виде коржей. Коржи наколите с помощью вилки в нескольких местах. Разогрейте духовку примерно до до 180 градусов, потом подготовьте противень, смазав его растительным маслом, выложите подготовленные коржи и выпекайте их примерно от 20 до 30 минут, затем выньте их из духовки и отложите в сторону.
- Для приготовления крема: вымойте чернослив проточной водой, потом выложите его в чашку и залейте тёплой водой, отложите в сторону примерно на 15 минут, чтобы он вымачивался. Когда чернослив размякнет порежьте его на маленькие кусочки. Выложите в миску размягчённое сливочное масло, потом выложите сметану и хорошенько взбейте. В готовую смесь выложите порезанный чернослив, потом посыпьте сахарным песком и всё тщательно перемешайте.
- Когда коржи остынут, каждый разрежьте поперёк на 2 половинки, потом каждый слой промажьте кремом и уложите один на другой. Торт отложите в прохладное место примерно на 30-40 минут, для того чтобы он пропитался.
- В самом конце почистите киви с бананом (конечно же данные фрукты не относятся к белорусским, но они прибавляют торту дополнительный аромат и вкус), порежьте на тонкие кружочки, потом украсьте ими торт и сразу же подавайте к столу.
5 звезды - на основе 1 обзор (ы)
Торт получился очень вкусный, только вот муки нужно больше, чем 2,5 стакана. Нужно около 3 стаканов муки, иначе тесто получается жидковатое и не раскатывается в корж. Добавила в свою «копилочку рецептов» ))))