Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

(1 отзыв)
МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ
МЕДОВЫЙ ТОРТ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 917,7
  • Содержание углеводов: 15,38
  • Содержание жиров: 49,13
  • Содержание белка: 8,31

МЕДОВЫЙ ТОРТ

От Konstantin 14.10.2017

Благодаря довольно высокой калорийности мёд очень важен организму для восстановления энергии, особенно после перенесенных заболеваний, либо после тяжёлых физических нагрузок. К тому же мёд укрепляет иммунитет организма, что особенно важно в холодное время года. По своей природе мёд является природным консервантом, из-за бактерицидных свойств, поэтому мёд никогда не покроется плесенью.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Мёд - 2 столовые ложки
  • Столовый уксус - 1 чайная ложка
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука - 2 и 1/2 стакана
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Киви - 1 штука
  • Бананы - 1 штука
  • Для крема:
  • Чернослив - 200 грамм (без косточек)
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Сметана - 1 и 1/2 стакана
  • Сахарный песок - 1 стакан

Приготовление

  1. Для теста: Возьмите чашку, разбейте в неё яйца и немного взбейте их, потом высыпьте сахарный песок, налейте мёда и гашёной соды в уксусе, всё тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте в неё воды и нагрейте её,  в кастрюлю поставьте чашку с содержимым (у вас получится паровая баня) и выдержите около 10 минут, постоянно помешивая, потом насыпьте в чашку муки и замесите крутое тесто.
  2. Полученное тесто разрежьте ножом на 2 половины, каждую из них раскатайте в виде коржей. Коржи наколите с помощью вилки в нескольких местах. Разогрейте духовку примерно до до 180 градусов, потом подготовьте противень, смазав его растительным маслом, выложите подготовленные коржи и выпекайте их примерно от 20 до 30 минут, затем выньте их из духовки и отложите в сторону.
  3. Для приготовления крема: вымойте чернослив проточной водой, потом выложите его в чашку и залейте тёплой водой, отложите в сторону примерно на 15 минут, чтобы он вымачивался. Когда чернослив размякнет порежьте его на маленькие кусочки. Выложите в миску размягчённое сливочное масло, потом выложите сметану и хорошенько взбейте. В готовую смесь выложите порезанный чернослив, потом посыпьте сахарным песком и всё тщательно перемешайте.
  4. Когда коржи остынут, каждый разрежьте поперёк на 2 половинки, потом каждый слой промажьте кремом и уложите один на другой. Торт отложите в прохладное место примерно на 30-40 минут, для того чтобы он пропитался.
  5. В самом конце почистите киви с бананом (конечно же данные фрукты не относятся к белорусским, но они прибавляют торту дополнительный аромат и вкус), порежьте на тонкие кружочки, потом украсьте ими торт и сразу же подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Киви, Мёд, Пшеница, Уксус, Яйца

5 звезды - на основе 1 обзор (ы)
Белорусская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 1 комментарием 14.10.201724.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СЛАДКИЕ КЛЁЦКИ
МОРКОВНАЯ БАБКА →

Комментарии (1)

  • Ирина 26.12.2017 at 22:48 Ответить

    Торт получился очень вкусный, только вот муки нужно больше, чем 2,5 стакана. Нужно около 3 стаканов муки, иначе тесто получается жидковатое и не раскатывается в корж. Добавила в свою «копилочку рецептов» ))))

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов