Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ДОМАШНИЙ БАУМКУХЕН

ДОМАШНИЙ БАУМКУХЕН
ДОМАШНИЙ БАУМКУХЕН
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 10 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 605,7
  • Содержание углеводов: 63
  • Содержание жиров: 35
  • Содержание белка: 10,2

ДОМАШНИЙ БАУМКУХЕН

От Konstantin 30.09.2017

Баумкухен (или в оригинальном названии Baumkuchen — дерево-пирог) — такая выпечка, которая традиционна для Германии. Когда вы разрезаете баумкухен, то внутри он сильно напоминает срез дерева с такими же годовыми кольцами, именно из-за этого он получил своё название. В магазинах Германии вы можете встретить множество "баумкухен" на витринах магазинов ближе к предновогоднему времени, так как он относится к традиционной рождественской выпечке.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 250 грамм
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Яйца - 8 штук
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Ром - 2 столовые ложки (можно коньяка)
  • Цедра лимона - с одного лимона
  • Соль - по вкусу
  • Миндаль - 100 грамм (очищенного молотого)
  • Пшеничная мука - 1 и 1/2 стакана
  • Крахмал - 1 и 1/2 стакана
  • Абрикосовый джем - 100 грамм (можно абрикосового варенья)
  • Молочный шоколад - 100 грамм
  • Миндаль - 2 столовые ложки (хлопьев)

Приготовление

  1. Возьмите две трети стакана сахара и разотрите их с 200 граммами сливочного масла. Отделите желтки от белков и добавьте все 8 желтков (добавляйте их аккуратно по одному) к маслу с сахаром и слегка взбейте.
  2. После этого, добавьте пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки рома или коньяка, цедру одного лимона, соль. Затем все хорошо взбейте и всыпьте молотый миндаль.
  3. Просейте полтора стакана муки, смешайте ее с крахмалом и соедините со смесью. Хорошо все перемешайте.
  4. Возьмите миску и взбейте в ней яичные белки с оставшимся сахаром до густой пены. Аккуратно добавьте белки к тесту.
  5. Возьмите форму для запекания. Распределите тонким слоем по дну формы немного теста (примерно 2-3 столовые ложки). Поставьте форму в разогретую до максимальной температуры духовку и выпекайте около 2-3 минут.
  6. Выньте форму из духовки и снова распределите 2-3 столовых ложки теста по первому слою. Опять поставьте в духовку на 2-3 минуты. Повторяйте процедуру, пока не выложите таким образом все тесто. Внимательно следите за слоями, чтобы они не пригорели. Дайте готовому пирогу остыть и переложите его на блюдо.
  7. Сверху и сбоку смажьте пирог абрикосовым повидлом. Растопите на водяной бане оставшееся масло и молочный шоколад, помешивайте пока не получите шоколадную глазурь. Шоколадную глазурь равномерно распределите по верху пирога. Украсьте пирог миндальными хлопьями. Поместите пирог в прохладное место, чтобы глазурь застыла.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лимон, Пшеница, Шоколад, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Немецкая кухняС 0 комментариями 30.09.201715.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ
НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов