
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 509,7
- Содержание углеводов: 4,34
- Содержание жиров: 35,97
- Содержание белка: 39,7
ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Из-за того, что говядину в этом рецепте не подвергают термообработке - для приготовления данного блюда вам необходимо быть уверенными, что мясо действительно свежее и проверенное.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 300 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Груша - 1/4 штуки
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Огурец - 1 штука (средняя)
- Молотый красный перец - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - по вкусу
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Яичные желтки - 2 штуки (сырых)
- Кедровые орешки - 2 щепотки (очищенных)
Приготовление
- Возьмите мясо, промойте, обсушите, нарежьте соломкой длиной около 6-7 сантиметров и толщиной около 0,5 сантиметра, выложите в миску. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите.
- Очистите грушу от кожицы, удалите сердцевину и натрите её на тёрке. Вымойте зелёный лук, мелко нарежьте. Чеснок почистите, затем измельчите. Огурец вымойте, нарежьте на тонкие ломтики.
- Добавьте в тарелку с мясом зелёного лука с чесноком и кунжутом, затем добавьте красного перца, с солью и сахаром по своему вкусу. Заправьте кунжутным маслом и перемешайте.
- На дно тарелки положите тёртую грушу, поверх груши выложите полученное хе, на верхушке сделайте углубление и аккуратно вложите в них желток.
- Посыпьте хе кедровыми орешками. Украсьте ломтиками огурца и подавайте к столу.