
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
СЕЛЬДЬ ПО-ЛИТОВСКИ
В качестве гарнира для сельди в салате лучше подавать молодой картофель, только не очищайте его от кожицы перед варкой, а просто тщательно промойте.
Ингредиенты
- Состав:
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Столовый уксус - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Вода - 1 стакан
- Лавровый лист - 2 штуки
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
- Соль - 1 щепотка
- Чёрный перец - по вкусу
- Сельдь - 500 грамм (филе)
- Картофель - 1/2 килограмма
- Для салата:
- Редис - 1 пучок
- Цукини - 1 штука (маленькая)
- Красная луковица - 1/2 штуки (средней)
- Яйца - 2 штуки (сваренные)
- Горчица - 1 чайная ложка (неострой)
- Майонез - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Почистите 2 средние луковицы, 1 среднюю морковь, потом вымойте овощи и порежьте их в виде соломки.
- Возьмите глубокую миску, добавьте в неё 2 столовые ложки растительного масла 1 стакан воды, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки сахарного песка, щепотку соли, чёрного перца по своему вкусу и тщательно перемешайте маринад. Потом в миску с готовым маринадом переложите нарезанные овощи и 500 грамм сельди, уберите миску в холодильник, примерно на 2 часа.
- Вымойте пол килограмма картофеля, очистите его от кожицы, затем отварите картофель в солёной воде (до готовности картофель варится около 25-30 минут).
- Для приготовления салата: почистите 1 пучок редиса, 1 маленькую цукини и половину луковицы, затем очистите от скорлупы 2 варёных яйца, потом субпродукты порежьте на маленькие кубики. Продукты переложите в миску, заправьте их 1 чайной ложечкой горчицы, 3 столовыми ложками майонеза, солью и перцем по своему вкусу и всё перемешайте.
- Готовую сельдь достаньте из маринада, нарежьте её на порционные кусочки и подавайте рыбу к столу вместе с отваренным картофелем и салатом.