
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 4 человека
СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ
Для приготовления сельди в маринаде вам понадобится сладкая горчица. Горчицу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, для этого возьмите миску, насыпьте в неё 4 столовые ложки горчичного порошка, 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки (вместо муки можно применить крахмал), всё это залейте 1 стаканом воды (воду вы можете заменить лимонным соком либо вином) и тщательно перемешайте. Дайте горчичной смеси настояться около 15 минут, затем добавьте в миску 3 столовые ложки винного уксуса (белого), 1 столовую ложку сахарного песка с солью и всё ещё раз тщательно перемешайте.
Для усиления вкуса сладкой горчицы можете поэкспериментировать с добавлением в неё лимонной цедры, мяты, эстрагона и базилика.
Ингредиенты
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Винный уксус - 1 стакан
- Горчица - 2 чайной ложки (сладкой)
- Растительное масло - 1,5 стакана
- Мёд - по вкусу
- Белый перец - по вкусу (молотого)
- Сельдь - 500 грамм (филе)
- Укроп - 1 пучок (небольшой)
Приготовление
- Для приготовления маринада: возьмите миску, потом добавьте в неё 1 столовую ложку сахарного песка, 1 стакан винного уксуса, 2 чайной ложки сладкой горчицы и всё тщательно перемешайте (сахарный песок должен полностью раствориться). Потом добавьте в горчичную смесь 1,5 стакана растительного масла, потом по своему вкусу добавьте мёда, молотого белого перца и ещё раз всё перемешайте.
- Филе сельди нарежьте на кусочки по 2-3 сантиметра, затем переложите их в среднюю банку, либо пищевой контейнер, залейте сельдь приготовленным маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник, минимум на 2,5-3 часа.
- Вымойте в проточной воде 1 небольшой пучок укропа, стряхните с него воду и измельчите зелень, потом выложите готовую сельдь на порционное блюдо, посыпьте её зеленью и подавайте угощение к столу.