Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ

СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ
СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ

От Konstantin 05.05.2018

Для приготовления сельди в маринаде вам понадобится сладкая горчица. Горчицу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, для этого возьмите миску, насыпьте в неё 4 столовые ложки горчичного порошка, 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки (вместо муки можно применить крахмал), всё это залейте 1 стаканом воды (воду вы можете заменить лимонным соком либо вином) и тщательно перемешайте. Дайте горчичной смеси настояться около 15 минут, затем добавьте в миску 3 столовые ложки винного уксуса (белого), 1 столовую ложку сахарного песка с солью и всё ещё раз тщательно перемешайте.

Для усиления вкуса сладкой горчицы можете поэкспериментировать с добавлением в неё лимонной цедры, мяты, эстрагона и базилика.

Ингредиенты

  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Винный уксус - 1 стакан
  • Горчица - 2 чайной ложки (сладкой)
  • Растительное масло - 1,5 стакана
  • Мёд - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу (молотого)
  • Сельдь - 500 грамм (филе)
  • Укроп - 1 пучок (небольшой)

Приготовление

  1. Для приготовления маринада: возьмите миску, потом добавьте в неё 1 столовую ложку сахарного песка, 1 стакан винного уксуса, 2 чайной ложки сладкой горчицы и всё тщательно перемешайте (сахарный песок должен полностью раствориться). Потом добавьте в горчичную смесь 1,5 стакана растительного масла, потом по своему вкусу добавьте мёда, молотого белого перца и ещё раз всё перемешайте.
  2. Филе сельди нарежьте на кусочки по 2-3 сантиметра, затем переложите их в среднюю банку, либо пищевой контейнер, залейте сельдь приготовленным маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник, минимум на 2,5-3 часа.
  3. Вымойте в проточной воде 1 небольшой пучок укропа, стряхните с него воду и измельчите зелень, потом выложите готовую сельдь на порционное блюдо, посыпьте её зеленью и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Горчица, Зелень, Мёд, Перец, Рыба, Уксус

Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Скандинавская кухняС 0 комментариями 05.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КРЕМ-СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ГЛЁГГ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов