
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
СЕЛЬДЬ ПО-КИЕВСКИ
Сельдь для данного блюда можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 1/2 стакана соли, 5 лавровых листов, 6 горошин чёрного перца и 6 горошин душистого перца. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите рассол до кипения, после этого подержите его на огне около 5-10 минут. Вымойте 5-6 тушек сельди, уложите их в глубокую миску, затем залейте рыбу охлаждённым соляным рассолом. Сверху рыбу придавите грузом и примерно на 1 сутки уберите её в прохладное место.
Ингредиенты
- Сельдь - 2 штуки (около 600 грамм)
- Белый батон - 3-4 ломтика
- Молоко - 2/3 стакана
- Твёрдый сыр - 100 грамм
- Сливочное масло - 300 грамм
- Горчица - 1 столовая ложка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 2 столовой ложки (нарезанной)
- Яйца - 4 штуки (варённые)
- Маслины - 8 штук
- Лимон - для украшения
Приготовление
- Выпотрошите 2 сельди, почистите их, потом разделите мясо на филе и извлеките из него кости с кожей.
- Возьмите миску, положите в неё 3-4 ломтика батона (не забудьте срезать с батона корочку), залейте их 2/3 стакана молока и оставьте на 3 минуты. Потом достаньте батон из молока и отожмите его.
- Установите мясорубку (решётка должна быть мелкой) и 2 раза пропустите через неё мясо сельди и батон. Натрите на тёрке с мелким ситом 100 грамм твёрдого сыра, потом переложите его в миску с рыбным фаршем.
- Слегка разогрейте 300 грамм сливочного масла, затем разотрите его и переложите в миску с фаршем, после добавьте в фарш 1 столовую ложку горчицы, перец по своему вкусу и тщательно всё перемешайте.
- Переложите фарш в селёдочницу (фарш необходимо уложить в форме рыбы) и с помощью ложки сформируйте на поверхности узор в виде чешуи.
- Очистите от скорлупы яйца, разрежьте их на половинки и уложите в селёдочницу, потом поверх каждого яйца положите по 1 маслине и всё украсьте петрушкой. Если вы любите салат с кислинкой добавьте несколько ломтиков лимона и подавайте угощение к столу.