Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПЫШНЫЕ ВЕРГУНЫ

ПЫШНЫЕ ВЕРГУНЫ
ПЫШНЫЕ ВЕРГУНЫ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ПЫШНЫЕ ВЕРГУНЫ

От Konstantin 21.01.2019

Конечно, ром является данью современной, моде, но он слишком  хорошо сочетается с украинскими вергунами. Впрочем, можно поступить более традиционно - добавить в тесто водку вместо рома, но жарить вергуны нужно только на смальце (смалец - это топлёное свиное сало).

Ингредиенты

  • Яичные желтки - 3 штуки
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Столовый уксус - 1/2 столовой ложки (3%-ного)
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Ром - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Свиной жир - 600 грамм
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Возьмите миску, добавьте в неё 3 яичных желткам и 1 столовую ложку сахарного песка, затем с помощью ложки разотрите желтки. Добавьте в миску 1/2 столовой ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки рома, 3 стакана пшеничной муки, затем замесите однородное крутое тесто.
  2. Готовое тесто раскатайте в один пласт 2-3 миллиметра в толщину, затем возьмите нож и с его помощью порежьте пласт на полоски примерно 1-2 сантиметра в ширину и 10-12 сантиметров в длину. Потом возьмите 2-3 полоски теста  и сплетите из них косичку, а кончики плотно слепите.
  3. Возьмите сковороду с глубоким дном и положите в неё 600 грамм свиного жира, затем поставьте сковороду на огонь. Когда жир разогреется, опустите в него вергуны и обжаривайте их до золотистого цвета. С помощью шумовки достаньте вергуны из сковороды и положите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. На этом приготовление украинских пышных вергунов окончено, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Пшеница, Уксус, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Украинская кухняС 0 комментариями 21.01.201907.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЯГОДНЫЙ ХОЛОДЕЦ
САНГЗА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов