
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 205,3
- Содержание углеводов: 4,52
- Содержание жиров: 4,1
- Содержание белка: 38,4
ХЕ ИЗ МИНТАЯ
Родиной данного блюда является Северная Корея. В переводе "хе" имеет значение "сырая рыба", потому что именно сырая рыба является главным ингредиентом блюда. Также словом "хе" начали называть и другие блюда с похожим способом приготовления.
Ингредиенты
- Минтай - 700 грамм (филе)
- Столовый уксус - 4 чайные ложки
- Чеснок - 5 - 7 зубчиков
- Огурец - 1 штука (средняя)
- Молотый красный перец - 2 чайные ложки
- Кунжут - 2 щепотки
- Хрен - 1 - 2 чайные ложки (тёртого)
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - щепотка
Приготовление
- Возьмите филе минтая, затем промойте его и обсушите, потом разрежьте или разделите на брусочки длиной примерно 7 сантиметров и шириной около 0,5 сантиметра, и выложите в миску. Сбрызните рыбу уксусом и оставьте мариноваться примерно на 15-20 минут.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи, затем измельчите их. Вымойте огурец, затем тонко нарежьте его.
- После того как филе замариновалось, отожмите из него лишнюю влагу и всыпьте красный перец с луком и чесноком, потом добавьте по своему вкусу соль с сахаром, кунжут с тёртым хреном, всё полейте кунжутным маслом и тщательно перемешайте.
- Выкладывайте на тарелку нарезанный огурец, сверху выложите хе и подавайте к столу.