
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 10 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 264,3
- Содержание углеводов: 17,8
- Содержание жиров: 17,5
- Содержание белка: 8,96
НЕМЕЦКИЙ АЙНТОПФ
Свежие грибы можно заменить на сушеные, их нужно на пару часов замочить в воде. Воду, в которой вымачивались грибы можно добавить в суп, тогда вкус приобретет более насыщенный грибной аромат.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 600 грамм
- Картофель - 600 грамм
- Грибы - 300 грамм (свежих)
- Шпик - 100 грамм
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Мясной бульон - 3 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Говяжьи сардельки - 4 штуки
Приготовление
- Возьмите капусту и разберите ее на отдельные литья, очень большие листья порежьте на две части. Возьмите кастрюлю, положите в нее капустные листья, налейте води и варите около 10-15 минут.
- Картофель очистите от кожуры и порежьте на кубики. Грибы порежьте некрупными кусочками. Положите нарезанный картофель с грибами к капусте в кастрюлю и готовьте еще около 10-15 минут, убавив огонь до слабого.
- Измельчите шпик, положите его в сковороду и вытопите из него жир, затем добавьте 2 столовые ложки муки и поджарьте ее до светло-коричневого цвета.
- Добавьте к муке немного подогретого мясного бульона и тщательно размешайте соус до однородности (должна получится консистенция жидкой сметаны). Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Затем добавьте соус в кастрюлю с капустой, картофелем и грибами, хорошо перемешайте, вылейте оставшийся мясной бульон, накройте крышкой и варите около 5 -7 минут.
- Сардельки порежьте на кружки, поджарьте немного на сковороде и добавьте в суп. Готовое блюдо подавайте горячим.