Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ХАШЛАМА ПО-ГРУЗИНСКИ

ХАШЛАМА ПО-ГРУЗИНСКИ
ХАШЛАМА
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 615
  • Содержание углеводов: 15
  • Содержание жиров: 41
  • Содержание белка: 42,5

ХАШЛАМА

От Konstantin 01.02.2018

Двумя самыми главными ингредиентами грузинской хашламы являются - мясо баранины и лук, а остальные овощи с травами и специями вы можете варьировать по своему желанию. Ещё одним замечательным свойством хашламы является то, что она может выступать как в роли первого блюда, так и в роли второго - это будет зависеть от того, как много воды вы добавите в блюдо.

 

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм
  • Луковица - 2 - 3 штуки (крупные)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сладкий перец - 2 - 3 штуки (красные, средние)
  • Помидоры - 5 - 6 штук (средних)
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Светлое пиво - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

  1. Очистите 3 головки лука от шелухи, затем порежьте их на крупные кольца, потом вымойте в проточной воде баранье мясо и порежьте его на кусочки средней величины.
  2. Вымойте 3 сладких перчика, очистите их от семян и перегородок, затем нарежьте каждый перчик на полукольца. Обмойте под струёй воды 5-6 помидоров, потом порежьте их на толстые кружочки.
  3. Возьмите кастрюлю с глубоким дном, сначала выложите слой из луковых колец, поверх лука уложите слой мяса, потом посыпьте мясо солью с перцем (по своему вкусу), поверх мяса уложите нарезанный перчик и слой из помидоров.
  4. Вымойте в проточной воде пучок кинзы с базиликом, затем стряхните с них воду и измельчите зелень.
  5. В кастрюлю с мясом и овощами вылейте стакан светлого пива и стакан воды и всё обильно посыпьте измельчённой зеленью.
  6. Поставьте хашламу на огонь (не забудьте накрыть её крышкой) и подождите, пока содержимое дойдёт до кипения, после этого убавьте огонь до среднего и варите хашламу около 40 минут до полной готовности.
  7. Снимите кастрюлю с хашламой с огня, разлейте её в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лук, Перец, Помидоры

Горячие блюда, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.02.201811.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАРЕ ЯГНЁНКА
ФОРЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов