
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 615
- Содержание углеводов: 15
- Содержание жиров: 41
- Содержание белка: 42,5
ХАШЛАМА
Двумя самыми главными ингредиентами грузинской хашламы являются - мясо баранины и лук, а остальные овощи с травами и специями вы можете варьировать по своему желанию. Ещё одним замечательным свойством хашламы является то, что она может выступать как в роли первого блюда, так и в роли второго - это будет зависеть от того, как много воды вы добавите в блюдо.
Ингредиенты
- Баранина - 1 килограмм
- Луковица - 2 - 3 штуки (крупные)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сладкий перец - 2 - 3 штуки (красные, средние)
- Помидоры - 5 - 6 штук (средних)
- Кинза - 1 пучок
- Базилик - 1 пучок
- Светлое пиво - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
Приготовление
- Очистите 3 головки лука от шелухи, затем порежьте их на крупные кольца, потом вымойте в проточной воде баранье мясо и порежьте его на кусочки средней величины.
- Вымойте 3 сладких перчика, очистите их от семян и перегородок, затем нарежьте каждый перчик на полукольца. Обмойте под струёй воды 5-6 помидоров, потом порежьте их на толстые кружочки.
- Возьмите кастрюлю с глубоким дном, сначала выложите слой из луковых колец, поверх лука уложите слой мяса, потом посыпьте мясо солью с перцем (по своему вкусу), поверх мяса уложите нарезанный перчик и слой из помидоров.
- Вымойте в проточной воде пучок кинзы с базиликом, затем стряхните с них воду и измельчите зелень.
- В кастрюлю с мясом и овощами вылейте стакан светлого пива и стакан воды и всё обильно посыпьте измельчённой зеленью.
- Поставьте хашламу на огонь (не забудьте накрыть её крышкой) и подождите, пока содержимое дойдёт до кипения, после этого убавьте огонь до среднего и варите хашламу около 40 минут до полной готовности.
- Снимите кастрюлю с хашламой с огня, разлейте её в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.