
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 6 человек
ХАРЧО С ОРЕХАМИ
Суп харчо должен содержать много жира и больших кусков мяса, можно сказать огромных. А подавать готовый суп принято в глубокой тарелке либо миске, совместно со вкусным грузинским лавашем.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 600 грамм
- Вода - 2 литра
- Кукурузная мука - 2 столовые ложки
- Грецкие орехи - 400 грамм (очищенных)
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Кинза - 1 пучок (средний)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Острый перец - 1 штука (зелёного)
- Винный уксус - 1/2 стакана
Приготовление
- Тщательно промойте в воде говяжью вырезку, затем удалите с мяса все плёнки и порежьте его на небольшие кусочки. Возьмите кастрюлю, выложите в неё говяжье мясо, затем залейте его холодной водой и поставьте вариться на средний огонь, примерно на 2 часа (не забывайте в процессе варки снимать образовавшуюся пену).
- Возьмите сковороду, насыпьте в неё кукурузной муки и немного обжарьте её на среднем огне (сковорода должна быть сухой, масла наливать не нужно), кукурузная мука не должна изменить свой цвет. Обжаренную муку разбавьте говяжьим бульоном (постарайтесь не допустить образования комочков), затем вылейте полученный соус в кастрюлю с говяжьим мясом.
- Переберите грецкие орехи, затем 2 раза прокрутите их через мясорубку, либо измельчите в блендере. Очистите от шелухи зубчики чеснока, вымойте пучок кинзы, всё порежьте на маленькие кусочки и вместе с орехами переложите в кастрюлю с говяжьим мясом. Потом всё посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте.
- Острый перец очистите от семян и перегородок, затем порежьте его на тонкие полоски и выложите его в кастрюлю с харчо, потом добавьте винного уксуса и прогрейте всё около 5 минут, потом снимите кастрюлю с супом с огня и дайте ему настояться около 10 минут.
- Разлейте суп харчо в миски с глубоким дном и подавайте угощение к столу.