
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 6 человек
УЗБЕКСКИЙ ХАНУМ
Начинка для узбекского ханума может быть разнообразной, прекрасно подойдёт баранина, прокрученная через мясорубку (решётка на мясорубке должна быть крупной), посоленная и поперчённая. А ещё к хануму рекомендуется подавать сметану.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 килограмм
- Вода - 2 стакана (ледяной)
- Яйца - 1 штука
- Луковица - 3 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Сладкий перец - 3 штуки
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 столовые ложки
Приготовление
- Просейте через сито 1 килограмм пшеничной муки, затем сформируйте в центре горки небольшое углубление. В углубление налейте 2 стакана холодной воды, разбейте 1 яйцо, потом замесите однородное тесто. Готовое тесно скатайте в виде шарика, накройте его салфеткой и оставьте настаиваться на 35-40 минут.
- Почистите 3 луковицы, 3 сладких перца и 2 моркови, потом порежьте овощи на маленькие кубики. Вымойте 1 пучок укропа и очень мелко порубите его.
- Шарик теста разделите на 5 одинаковых частей, потом каждую часть раскатайте в виде ровного пласта, далее поверх каждого пласта теста положите порцию начинки, всё посолите, поперчите по своему вкусу и сверните каждый пласт в виде рулета.
- Налейте в каскан воду, затем вскипятите её, потом смажьте решётки небольшим количеством растительного масла и уложите на них рулеты. Варите ханум около 45-50 минут
- Готовый ханум достаньте из каскана, потом разрежьте его на кусочки по 6-8 сантиметров в толщину, всё посыпьте нарезанной зеленью и подавайте угощение к столу.