Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

УЗБЕКСКИЙ ХАНУМ

УЗБЕКСКИЙ ХАНУМ
УЗБЕКСКИЙ ХАНУМ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

УЗБЕКСКИЙ ХАНУМ

От Konstantin 10.03.2019

Начинка для узбекского ханума может быть разнообразной, прекрасно подойдёт баранина, прокрученная через мясорубку (решётка на мясорубке должна быть крупной), посоленная и поперчённая. А ещё к хануму рекомендуется подавать сметану.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1 килограмм
  • Вода - 2 стакана (ледяной)
  • Яйца - 1 штука
  • Луковица - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Сладкий перец - 3 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Просейте через сито 1 килограмм пшеничной муки, затем сформируйте в центре горки небольшое углубление. В углубление налейте 2 стакана холодной воды, разбейте 1 яйцо, потом замесите однородное тесто. Готовое тесно скатайте в виде шарика, накройте его салфеткой и оставьте настаиваться на 35-40 минут.
  2. Почистите 3 луковицы, 3 сладких перца и 2 моркови, потом порежьте овощи на маленькие кубики. Вымойте 1 пучок укропа и очень мелко порубите его.
  3. Шарик теста разделите на 5 одинаковых частей, потом каждую часть раскатайте в виде ровного пласта, далее поверх каждого пласта теста положите порцию начинки, всё посолите, поперчите по своему вкусу и сверните каждый пласт в виде рулета.
  4. Налейте в каскан воду, затем вскипятите её, потом смажьте решётки небольшим количеством растительного масла и уложите на них рулеты. Варите ханум около 45-50 минут
  5. Готовый ханум достаньте из каскана, потом разрежьте его на кусочки по 6-8 сантиметров в толщину, всё посыпьте нарезанной зеленью и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Морковь, Перец, Пшеница, Яйца

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 10.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
ТОВУК ДИМ-ДИМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов