
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 2 человека
КЛАССИЧЕСКАЯ ОКРОШКА
Окрошку довольно часто предлагают иностранным гостям, как одно из традиционных блюд русской кухни и оно оправдывает данное утверждение, потому что супов из кваса нигде больше нет. Для большинства иностранцев данный суп из овощной смеси, да ещё разбавленной квасом является слишком экзотическим блюдом и многие после нескольких ложек стараются отказаться от супа.
Ингредиенты
- Картофель - 2 штуки
- Яйца - 2 штуки
- Говяжья шея - 150 грамм (отварной)
- Огурец - 3 штуки (свежих)
- Зелёный лук - 1 пучок
- Сметана - 2 столовые ложки
- Горчица - 1/2 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - 1 щепотка
- Хлебный квас - 3-4 стакана
- Зелень - для украшения
Приготовление
- Очистите от кожицы 2 картофелины, затем отварите их в подсоленной воде, потом отварите вкрутую 2 яйца.
- Отваренный картофель вместе с отварной говядиной и тремя огурцами порежьте в виде кубиков либо соломки, потом вымойте в проточной воде 1 пучок зелёного лука и измельчите его.
- Очистите варёные яйца от скорлупы, затем белки порежьте на маленькие кусочки. Желтки переложите в миску, потом добавьте в миску 1 столовую ложку сметаны, 1/2 чайной ложки горчицы, немного соли и 1 щепотку сахарного песка и всё тщательно разотрите. Добавьте в миску 3-4 стакана хлебного кваса и тщательно всё перемешайте.
- В миску с желточной смесью, переложите мясо с нарезанным картофелем и огурцами и всё перемешайте (так как многие любят включать в состав окрошки измельчённый редис, вы тоже можете попробовать добавить его).
- Окрошку разлейте в порционные тарелки, потом добавьте в каждую тарелку немного сметаны, яичных желтков с зеленью и можете подавать угощение к столу.