
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
ГАМБУРГЕР С БЕКОНОМ И СОУСОМ КАТАЛИНА
Данные бургеры отлично сочетаются с красным вином, отлично подойдет Бургундское, и вино из сортов винограда Зинфандель и Шираз (Сира).
Ингредиенты
- Помидоры - 1 крупный
- Растительное масло - ¼ стакана
- Растительное масло - для натирания
- Винный уксус - ¼ стакана (красного)
- Паприка - 1 столовая ложка (копченой сладкой)
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соус чили - по вкусу
- Бекон - 230 грамм
- Говяжий фарш - 450 грамм
- Сливочное масло - для смазывания
- Булочки для гамбургеров - 4 штуки
- Луковица - 1 маленькая
Приготовление
- Помидор вымойте в проточной воде, разрежьте пополам и очистите от семян. Зубчик чеснока мелко нарежьте. Бекон нарежьте на крупные полоски и положите в морозилку на 15 минут. Булочки разрежьте пополам и слегка поджарьте на сухой сковороде. Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Разогрейте духовку до 300 градусов. Положите разрезанный помидор в небольшую емкость для запекания разрезанной стороной вниз, затем смажьте его растительным маслом и выпекайте в течение 20 минут до мягкости. Выньте помидор из духовки, охладите и слегка подавите запечённый помидор. Возьмите блендер, положите в него помидор, красный винный уксус, паприку, томатную пасту, чеснок, сахар, ¼ стакана растительного масла, соль, перец и острый соус. Смешайте всё в блендере до однородной массы.
- Мелко нарежьте бекон и смешайте его с говяжьим фаршем. Затем сформируйте из полученного фарша 4 котлеты.
- Разогрейте сковороду. Приправьте котлеты солью и перцем и обжарьте их с каждой стороны не менее четырех минут для получения средней степени прожарки. Если хотите приготовить котлеты полной степени прожарки, обжаривайте их на пару минут дольше. Смажьте каждую булочку сливочным маслом, на нижнюю часть каждой булочки положите по колечку лука. Затем выложите котлету, полейте соусом, накройте верхней частью булочки и подавайте к столу.