
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 359,5
- Содержание углеводов: 41
- Содержание жиров: 16,98
- Содержание белка: 10,78
ПИРОГ ПО-ГАМБУРГСКИ
Этот «пирог», который на самом деле является запеканкой, можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы, а также с тушёными овощами.
Ингредиенты
- Картофель - 8 штук (средних)
- Пшеничная мука - 3 - 4 столовые ложки
- Кефир - 1 литр
- Растительное масло - 1 - 2 столовые ложки
- Сметана - 1 стакан
Приготовление
- Шесть картофелин очистите от кожуры, вымойте. Две оставшиеся штучки сварите в мундире и остудите.
- Остальные 6 картофелин натрите на крупной терке и немного отожмите выделившийся сок.
- Вареные картофелины очистите и натрите на крупной терке и перемешайте его с сырым картофелем. Затем влейте один литр кефира, добавьте 2-3 столовых ложки муки, соль по вашему вкусу и все хорошо перемешайте.
- Выложите ровным слоем массу из картофеля в форму для запекания (предварительно смажьте ее растительным маслом).
- Поставьте форму с "пирогом" в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 40 минут, пока "пирог" не покроется сверху золотистой корочкой. Подавайте готовый "пирог" горячим со сметаной.