Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП С ФАСОЛЬЮ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ (ХАМРАШИ)

СУП С ФАСОЛЬЮ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ (ХАМРАШИ)
СУП С ФАСОЛЬЮ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 605,84
  • Содержание углеводов: 45,36
  • Содержание жиров: 30,63
  • Содержание белка: 36,83

СУП С ФАСОЛЬЮ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

От Konstantin 06.03.2015

В оригинальном рецепте хамраши состав немного сложнее - главные  ингредиенты (фасоль, мясо, лапша) отваривают отдельно друг от друга и соединяют уже готовыми в кастрюле вместе с бульоном.

Ингредиенты

  • Белая фасоль - 1/2 стакана (мелкой)
  • Баранина на кости - 1/2 килограмма
  • Луковица - 2 средние
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Яйца - 2 штуки
  • Кинза - 1 пучок
  • Шафран - 3 щепотки

Приготовление

  1. Пол стакана фасоли замочите часов на 8 (можно на ночь). Помойте мясо, обрежьте с костей мясо. Очистите от шелухи две луковицы. Возьмите кастрюлю, положите в нее кости, налейте воды и поставьте на плиту. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, положите одну очищенную луковицу, посолите, поперчите. Продолжайте готовить 1 час. Затем процедите получившийся бульон.
  2. Смешайте один стакан муки, два яйца, добавьте воду и замесите крутое тесто. Скалкой тонко раскатайте тесто (толщина около 1 мм) и порежьте его на полоски (не широкие). Потом нашинкуйте полоски лапшой.
  3. Оставшуюся луковицу с мясом перекрутите через мясорубку, добавьте соль с перцем по вашему вкусу и хорошо перемешайте. Затем из полученного фарша сформируйте небольшие шарики в виде фрикаделек (размером с грецкий орех).
  4. Добавьте к процеженному бульону фасоль и сварите ее. Потом добавьте к фасоли фрикадельки и готовьте еще 10 минут, затем положите нашинкованную лапшу и продолжайте готовить еще 5 минут. Измельчите кинзу. Перед подачей к столу добавьте в каждую тарелку нарезанную кинзу и шафран.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Пшеница, Яйца

Азербайджанская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 06.03.201522.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

КЮФТА ИЗ РЫБЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов