
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 605,84
- Содержание углеводов: 45,36
- Содержание жиров: 30,63
- Содержание белка: 36,83
СУП С ФАСОЛЬЮ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ
В оригинальном рецепте хамраши состав немного сложнее - главные ингредиенты (фасоль, мясо, лапша) отваривают отдельно друг от друга и соединяют уже готовыми в кастрюле вместе с бульоном.
Ингредиенты
- Белая фасоль - 1/2 стакана (мелкой)
- Баранина на кости - 1/2 килограмма
- Луковица - 2 средние
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Яйца - 2 штуки
- Кинза - 1 пучок
- Шафран - 3 щепотки
Приготовление
- Пол стакана фасоли замочите часов на 8 (можно на ночь). Помойте мясо, обрежьте с костей мясо. Очистите от шелухи две луковицы. Возьмите кастрюлю, положите в нее кости, налейте воды и поставьте на плиту. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, положите одну очищенную луковицу, посолите, поперчите. Продолжайте готовить 1 час. Затем процедите получившийся бульон.
- Смешайте один стакан муки, два яйца, добавьте воду и замесите крутое тесто. Скалкой тонко раскатайте тесто (толщина около 1 мм) и порежьте его на полоски (не широкие). Потом нашинкуйте полоски лапшой.
- Оставшуюся луковицу с мясом перекрутите через мясорубку, добавьте соль с перцем по вашему вкусу и хорошо перемешайте. Затем из полученного фарша сформируйте небольшие шарики в виде фрикаделек (размером с грецкий орех).
- Добавьте к процеженному бульону фасоль и сварите ее. Потом добавьте к фасоли фрикадельки и готовьте еще 10 минут, затем положите нашинкованную лапшу и продолжайте готовить еще 5 минут. Измельчите кинзу. Перед подачей к столу добавьте в каждую тарелку нарезанную кинзу и шафран.