
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 5 человек
ХАЛВА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Халва - это пожалуй один из вкуснейших восточных десертов. В данном рецепте приведён способ приготовления узбекской халвы из грецких орехов. Кстати родиной грецкого ореха считают Малую Азию, но попали они туда благодаря греческим купцам, а ещё грецкие орехи очень полезны и в 3 раза превосходят по питательности пшеничный, картофель превосходят в 7 раз, яблоки в 12 раз, а коровье молоко в 10 раз.
Ингредиенты
- Грецкие орехи - 4 стакана (очищенных)
- Мёд - 2 стакана
- Сахарный песок - 100 грамм
Приготовление
- Выложите на дощечку 4 стакана очищенный грецких орехов, затем порубите их с помощью кухонного ножа. Орехи пересыпьте в сухую сковороду, поставьте их на огонь и обжаривайте до светло-коричневого оттенка.
- Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё 2 стакана мёда, поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте мёд до половины его объёма, после добавьте в кастрюлю 100 грамм сахарного песка и всё перемешайте.
- Высыпьте в кастрюлю с медово-сахарной смесью грецкие орехи и перемешайте содержимое.
- Возьмите форму, проложите её поверхность смоченной бумагой, потом поверх бумаги уложите слой готовой халвы и разровняйте её.
- Дайте халве остыть, затем порежьте её на порционные кусочки (можно ромбики) и подавайте угощение к столу.