Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ХАЛВА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

ХАЛВА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
ХАЛВА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

ХАЛВА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

От Konstantin 02.03.2019

Халва - это пожалуй один из вкуснейших восточных десертов. В данном рецепте приведён способ приготовления узбекской халвы из грецких орехов. Кстати родиной грецкого ореха считают Малую Азию, но попали они туда благодаря греческим купцам, а ещё грецкие орехи очень полезны и в 3 раза превосходят по питательности пшеничный, картофель превосходят в 7 раз, яблоки в 12 раз, а коровье молоко в 10 раз.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи - 4 стакана (очищенных)
  • Мёд - 2 стакана
  • Сахарный песок - 100 грамм

Приготовление

  1. Выложите на дощечку 4 стакана  очищенный грецких орехов, затем порубите их с помощью кухонного ножа. Орехи пересыпьте в сухую сковороду, поставьте их на огонь и обжаривайте до светло-коричневого оттенка.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё 2 стакана мёда, поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте мёд до половины его объёма, после добавьте в кастрюлю 100 грамм сахарного песка и всё перемешайте.
  3. Высыпьте в кастрюлю с медово-сахарной смесью грецкие орехи и перемешайте содержимое.
  4. Возьмите форму, проложите её поверхность смоченной бумагой, потом поверх бумаги уложите слой готовой халвы и разровняйте её.
  5. Дайте халве остыть, затем порежьте её на порционные кусочки (можно ромбики) и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Мёд, Орехи

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 02.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАБОБ ИЗ ГОВЯДИНЫ
САЛАТ САЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов