Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ХАЛАСЛЕ (ВЕНГЕРСКИЙ СУП С ПАПРИКОЙ)

ХАЛАСЛЕ (ВЕНГЕРСКИЙ СУП С ПАПРИКОЙ)
ХАЛАСЛЕ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ХАЛАСЛЕ

От Konstantin 30.04.2018

Халасле — это очень вкусный рыбный суп, который пришёл к нам из венгерской кухни. По своему вкусу халасле можно сравнить только с французским буйябесом (Bouillabaisse) либо с популярным в Испании морским супом.

Ингредиенты

  • Карп - 1 средний (около 1 килограмма)
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 столовая ложка (молотой)
  • Вода - 2 литра
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Сладкий перец - 1 красный (крупный)
  • Перчик чили - 1 штука
  • Зелёный лук - 4-5 пёрышек

Приготовление

  1. Очистите тушку карпа от чешуи, потом выпотрошите её, тщательно вымойте и удалите голову с плавниками. Переложите карпа на дощечку и порежьте его на куски по 2-3 сантиметра в ширину (резать необходимо поперёк), потом натрите мясо солью и молотой паприкой.
  2. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё воды, переложите в кастрюлю плавники с головой и поставьте их на огонь. Очистите от шелухи 1 крупную луковицу, затем положите её в кипящий бульон, убавьте огонь до среднего и варите содержимое около 1 часа.
  3. Готовый бульон процедите через сито, либо марлю, луковицу с рыбьей головой и плавниками перетрите через сито и снова верните в кастрюлю (снова поставьте кастрюлю на средний огонь).
  4. Вымойте 1 крупный сладкий перец, потом удалите из него все семена с перегородками и нарежьте перец в виде соломки, потом возьмите перчик чили очистите его от семян и порежьте его на колечки.
  5. В кастрюлю с кипящим бульоном переложите куски рыбы вместе с нарезанными перцами и варите халасле ещё около 10-12 минут (огонь должен быть средним). Вымойте 4-5 пёрышек зелёного лука, затем очень мелко порежьте их.
  6. Готовый венгерский суп халасле разлейте в порционные тарелки, заправьте его нарезанным зелёным луком и подавайте угощение к столу, лучше в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Рыба

Восточноевропейская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 30.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ВЕНГЕРСКИЙ САЛАТ (СЕГЕДСКИЙ)
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С БРУСНИКОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов