Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГЮВЕЧ ПО БОЛГАРСКИ

ГЮВЕЧ ПО БОЛГАРСКИ
ГЮВЕЧ ИЗ СТАВРИДЫ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

ГЮВЕЧ ИЗ СТАВРИДЫ

От Konstantin 01.03.2018

Гювеч в переводе с болгарского языка имеет два значения - это одновременно и глиняный горшочек и блюдо, которое в нём приготовили. Когда вы будете готовить гювеч, постарайтесь выбрать для него более жирное мясо, тогда блюдо приобретёт более сочный вкус.

Ингредиенты

  • Ставрида - 1 килограмм
  • Луковица - 3 штуки (крупные)
  • Помидоры - 4 штуки
  • Корень сельдерея - 100 грамм
  • Морковь - 3 штуки (средние)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Лимон - 5 - 6 долек
  • Панировочные сухари - 100 грамм
  • Сухое белое вино - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Ставриду выпотрошите, отрежьте ей голову с хвостом и плавниками, затем тщательно промойте и нарежьте на большие куски.
  2. Очистите от шелухи 3 крупные луковицы и порежьте их на полукольца, потом вымойте 4 помидора, а их порежьте на небольшие кубики. Очистите от кожицы корень сельдерея и 3 средние моркови, потом вымойте их и тоже порежьте на небольшие кубики. Очистите от шелухи 6 зубчиков чеснока и пропустите их через чеснокодавку, либо просто измельчите.
  3. Возьмите большую посуду из огнеупорного стекла и уложите в неё куски рыбы и все нарезанные овощи. Потом уложите в посуду 6 долек лимона, высыпьте 100 грамм панировочных сухарей, вылейте гювеч 1/2 стакана растительного масла и 1 стакан сухого белого вина, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу, и тщательно перемешайте.
  4.  Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, затем поместите в духовку посуду с гювичем и запекайте его около 60 минут.
  5. На этом приготовление гювеча по болгарски окончено, выньте блюдо из духовки, разложите угощение по тарелкам и сразу же подавайте его в столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лимон, Лук, Перец, Рыба, Сельдерей, Чеснок

Балканская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РЫБНЫЙ ГУЛЯШ (ПО-ДАЛМАТСКИ)
МУЧКАЛИЦА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов