
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 5 человек
ГЮВЕЧ ИЗ БАРАНИНЫ
Гювеч - это очень популярное на балканском полуострове блюдо. Для приготовления гювеча используют смесь сладкого перца с баклажанами, луком и томатами и всё это прекрасно дополняет жирная баранина.
Ингредиенты
- Баранина - 1 килограмм (жирной)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Свиной жир - 200 грамм (топлёного)
- Картофель - 3 штуки (крупные)
- Кабачок - 1 маленький
- Стручковая фасоль - 400 грамм
- Баклажаны - 1 маленький
- Сладкий перец - 1 крупный (красный, сладкий)
- Петрушка - 3 столовые ложки (мелко нарезанной)
- Молотый красный перец - по вкусу
- Яйца - 3 штуки
Приготовление
- Вымойте 1 килограмм жирной баранины, обсушите её и порежьте мясо на небольшие куски. Потом посолите и поперчите мясо по своему вкусу и оставьте его примерно на 15-20 минут.
- Возьмите сковороду с глубоким дном (вместо сковороды, можете взять сотейник), переложите в неё баранье мясо и залейте его небольшим количеством воды. Поставьте сковороду на огонь и подождите пока вся вода выкипит, затем добавьте в сковороду 200 грамм свиного жира, огонь убавьте на минимум и тушите баранину около 40 минут, накрыв сковороду крышкой. Тушённую баранину переложите в горшочек из керамики.
- Очистите от кожицы 3 крупные картофелины и 1 небольшой кабачок, потом промойте в проточной воде 400 грамм стручковой фасоли, переложите фасоль на дощечку и разрежьте пополам каждый стручок. Вымойте 1 маленький баклажан с 1 красным сладким перцем, у баклажана удалите хвостик, а перец очистите от семян и перегородок. Потом порежьте картофель на дольки, кабачок на ломтики, баклажан в виде кубиков, а перец в виде соломки.
- Нарезанные овощи переложите в горшочек с бараниной, содержимое посыпьте нарезанной петрушкой, перцем и солью, потом всё тщательно перемешайте.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. В разогретую духовку поместите горшочек с гювечем и запекайте его около 35-40 минут.
- примерно через 40 минут возьмите небольшую миску, разбейте в неё 3 яйца, затем взбейте их, из духовки выньте горшочек и влейте в него взбитые яйца. Гювеч снова поместите в духовку и запекайте его до появления румяной корочки.
- На этом приготовление гювеча из баранины окончено, выньте горшочек из духовки и подавайте угощение к столу в горячем виде.