
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 469,91
- Содержание углеводов: 35,57
- Содержание жиров: 24,29
- Содержание белка: 27,57
ПЕЛЬМЕНИ С БАРАНИНОЙ
Существует несколько способов подачи гюрза: вы можете просто приготовить и подать, можете готовые гюрза полить бульоном, либо слегка обжарить сваренные гюрза. Также к ним обычно подают катык с чесноком или острый томатный соус.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Яйца - 1 штука
- Вода - 1/2 стакана
- Баранина - 400 грамм (жирной мякоти)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Просейте стакан муки прямо на стол (должна получится горка). Сверху сделайте углубление и налейте туда полстакана воды, разбейте одно яйцо, добавьте соль по вкусу и замесите тесто. Оно должно быть крутым.
- Обработайте мясо, очистив от пленок и сухожилий. Очищенную луковицу и мясо прокрутите на мясорубке. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Раскатайте тонко тесто (толщина 2-3 мм) и при помощи чашки вырежьте из него кружки.На центр каждого кружочка положите фарш и защипните края косичкой (один конец оставьте открытым).
- Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения. В кипящую воду положите гюрза и варите около 5-7 минут после того, как гюрза всплывут. Готовые гюрза достаньте из кастрюлю шумовкой и подавайте.