
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 2 человека
ГУНКАН
На самом деле гункан вы можете начинить любым видом начинки, например мясом краба, другим видом икры, тунцом, копчённым угрём либо лососем.
Ингредиенты
- Нори - 2 листа
- Длиннозёрный рис - 150 грамм (готового)
- Васаби - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
- Рыбная икра - 100 грамм (красной)
- Имбирь - по вкусу (маринованного)
Приготовление
- Возьмите 2 листа нори и порежьте их в виде полосок по 10-15 сантиметров в длину и 2,5-3 сантиметра в толщину.
- Смочите руки водой и из готового риса сформируйте шарики небольшой величины, потом придавите шарики по бокам и смажьте их тонким слоем васаби. Рисовых шариков скатайте столько же сколько нарежете полосок нори.
- Возьмите рисовый шарик и оберните его полоской нори (блестящая сторона должна быть наружу), потом немного придавите рис сверху (тоже самое проделайте с остальным рисом). Чтобы гункан не развернулся кончик полоски нори должен накрывать другой кончик на 1-2 сантиметра, лишнее можете срезать. Смочите кончики листа нори водой либо соевым соусом и склейте их.
- Готовые гункан наполните красной икрой и подавайте их к столу, не забудьте подать к угощению соевый соус, васаби и маринованный имбирь.