
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
ГУНКАН В ОГУРЦЕ
В переводе с японского название этого блюда - «гункан» - означает «военный корабль», из-за формы, похожей на лодочку.
Ингредиенты
- Огурец - 1 средний
- Длиннозёрный рис - 150 грамм (готового)
- Васаби - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
- Крабовое мясо - 80 грамм
- Рыбная икра - 40 грамм (летучей рыбы)
- Имбирь - по вкусу (маринованный)
Приготовление
- Вымойте 1 средний огурец, затем возьмите овощечистку и с её помощью снимите с огурца несколько продольных слоёв. У вас должны получиться довольно тонкие и широкие полоски (в полоску должны входить мякоть, семена и кожица, как на изображении).
- Насыпьте в кастрюлю 150 грамм длиннозёрного риса, залейте его водой и добавьте немного соли. Поставьте кастрюлю на плиту и отварите рис, затем промойте его и немного охладите.
- Смочите руки водой и из готового риса сформируйте шарики небольшого размера, потом немного придавите и сверху и сбоку (количество рисовых шариков должно быть равно количеству полосок из огурца). Потом готовые шарики из риса немного смажьте васаби.
- Возьмите шарик из риса и плотно оберните его полоской из огурца (края полоски должны быть уложены внахлёст), затем немного придавите гункан. Если полоски огурца были нарезаны достаточно тонко, они будут удерживаться за счёт влаги.
- Положите в каждый гункан крабового мяса и икры, потом можете подавать угощение к столу, не забудьте в дополнение подать соевый соус, васаби и маринованный имбирь.