Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГУНКАН В ОГУРЦЕ

ГУНКАН В ОГУРЦЕ
ГУНКАН В ОГУРЦЕ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

ГУНКАН В ОГУРЦЕ

От Konstantin 08.07.2018

В переводе с японского название этого блюда - «гункан» - означает «военный корабль», из-за формы, похожей на лодочку.

Ингредиенты

  • Огурец - 1 средний
  • Длиннозёрный рис - 150 грамм (готового)
  • Васаби - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Крабовое мясо - 80 грамм
  • Рыбная икра - 40 грамм (летучей рыбы)
  • Имбирь - по вкусу (маринованный)

Приготовление

  1. Вымойте 1 средний огурец, затем возьмите овощечистку и с её помощью снимите с огурца несколько продольных слоёв. У вас должны получиться довольно тонкие и широкие полоски (в полоску должны входить мякоть, семена и кожица, как на изображении).
  2. Насыпьте в кастрюлю 150 грамм длиннозёрного риса, залейте его водой и добавьте немного соли. Поставьте кастрюлю на плиту и отварите рис, затем промойте его и немного охладите.
  3. Смочите руки водой и из готового риса сформируйте шарики небольшого размера, потом немного придавите и сверху и сбоку (количество рисовых шариков должно быть равно количеству полосок из огурца). Потом готовые шарики из риса немного смажьте васаби.
  4. Возьмите шарик из риса и плотно оберните его полоской из огурца (края полоски должны быть уложены внахлёст), затем немного придавите гункан. Если полоски огурца были нарезаны достаточно тонко, они будут удерживаться за счёт влаги.
  5. Положите в каждый гункан крабового мяса и икры, потом можете подавать угощение к столу, не забудьте в дополнение подать соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Аллергены

Аллергены

Рыба, Соя

Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Японская кухняС 0 комментариями 08.07.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СЛАДКИЙ РОЛЛ С ФРУКТАМИ
РОЛЛ ТЕМАКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов