Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГУЛЯШ С ФАСОЛЬЮ (ПО-СЕРБСКИ)

ГУЛЯШ С ФАСОЛЬЮ (ПО-СЕРБСКИ)
ГУЛЯШ С ФАСОЛЬЮ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ГУЛЯШ С ФАСОЛЬЮ

От Konstantin 04.03.2018

Гуляш из фасоли - является национальным венгерским блюдом. Изначально гуляш представлял из себя разновидность супа с разными добавками и пользовался большой популярностью среди пастухов, так как готовился котле на открытом костре.

Ингредиенты

  • Белая фасоль - 300 грамм (сушёной)
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Тмин - 1 щепотка
  • Майоран - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 3 штуки (крупные)
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Свиной жир - 150 грамм (топлёного)
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Копчёная колбаса - 700 грамм
  • Сладкий перец - 5 штук (маринованных)

Приготовление

  1. Тщательно переберите 300 грамм сушёной фасоли, затем промойте её и замочите в миске с холодной водой, примерно на 5-6 часов. Потом слейте с миски воду, фасоль переложите в кастрюлю и залейте её свежей водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь и отваривайте фасоль около 20 минут, до полуготовности (фасоль должна стать немного мягкой, но не рассыпчатой).
  2. Снимите кастрюлю с фасолью с огня и слейте с неё весь лишний отвар (отвара должно остаться ровно столько, чтобы он немного покрывал фасоль), не забудьте сохранить небольшое количество слитого отвара, он вам ещё пригодится.
  3. В кастрюлю с фасолью добавьте 2 лавровых листа, щепотку тмина с майораном и молотым чёрным перцем, потом добавьте соли по своему вкусу и всё тщательно перемешайте.
  4. Очистите от шелухи 3 крупные луковицы и 5 зубчиков чеснока, затем измельчите их. Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 150 грамм свиного жира. Когда жир разогреется, опустите в него нарезанный лук с чесноком и слегка обжарьте их, потом добавьте в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты и немножко сохранённого фасолевого отвара. Прогрейте овощную смесь около минуты, затем снимите сковороду с огня и переложите овощи в кастрюлю с фасолью. Всё перемешайте и тушите гуляш около 4-5 минут.
  5. Нарежьте на кружочки 700 грамм копчённых колбасок, потом переложите их в кастрюлю с фасолью и тушите около 15 минут.
  6. Пока колбаски будут тушиться, нарежьте 5 маринованных сладких перчиков на ломтики и добавьте их в кастрюлю с гуляшом за 5-7 минут до готовности.
  7. На этом приготовление гуляша с фасолью по-сербски окончено, разложите угощение в глубокие тарелки и подавайте его к столу, в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Балканская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 04.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЦЫПЛЁНОК В СОУСЕ (АЙМОКАЦ)
ПЛЕСКАВИЦЫ ПО СЕРБСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов