
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Гуляш является традиционным блюдом в Венгрии, он одновременно относится и к супу и ко второму блюду. Если вы хотите чтобы вместо гуляша у вас получился густой суп, просто добавьте в кастрюлю побольше мясного бульона.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 600 грамм
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Чеснок - 3 зубчика
- Свиной жир - 1 столовая ложка
- Тмин - 1 щепотка
- Майоран - 1 щепотка (сушёного)
- Паприка - 1 столовая ложка (молотой)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Вода - 1 стакан
- Помидоры - 3 штуки (средние)
- Картофель - 1 штука (средняя)
- Сладкий перец - 2 штуки (зелёных)
- Белокочанная капуста - 300 грамм
- Мясной бульон - 2 стакана
Приготовление
- Вымойте 600 грамм говядины, обсушите её и нарежьте на небольшие кубики. Очистите от шелухи 2 средние луковицы и 3 зубчика чеснока, затем измельчите их.
- В глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку свиного жира и на максимальном огне обжарьте говядину, до появления лёгкой румяной корочки. Потом добавьте в сковороду лук с чесноком, тмином, майораном, паприкой, солью и перцем, потом всё тщательно перемешайте. Залейте гуляш 1 стаканом воды и доведите его до кипения.
- Кипящий гуляш перелейте в глубокую кастрюлю и тушите его около 55-60 минут на минимальном огне (не забудьте накрыть кастрюлю крышкой).
- Ошпарьте в кипятке 3 средних помидора, затем очистите их от кожицы и нарежьте на небольшие ломтики. Очистите от кожицы 1 среднюю картофелину, вымойте её и порежьте на кубики. 2 сладких перца вымойте, очистите от семян с перегородками и нарежьте в виде соломки, а 300 грамм белокочанной капусты тонко нашинкуйте.
- Картофель с перцем и капустой переложите в кастрюлю с гуляшом и залейте их 2 стаканами мясного бульона. Гуляш доведите до кипения, затем включите средний огонь и тушите его около 25 минут, пока картофель не станет мягким.
- В самом конце готовки, добавьте в кастрюлю чеснок с помидорами и тушите гуляш ещё около 10 минут.
- На этом приготовление гуляша окончено, можете подавать угощение к столу.