
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 236,8
- Содержание углеводов: 32,6
- Содержание жиров: 8,45
- Содержание белка: 7,5
ГУЛЬБИШНИК ТВОРОЖНЫЙ
Гульбишники отличаются от обычного картофельного пюре тем, что в них добавляют муку и дополнительные ингредиенты (творог, молоко), причём пропорции добавок всегда остаются на усмотрение хозяйки.
Ингредиенты
- Картофель - 1 килограмм
- Соль - по вкусу
- Творог - 100 грамм
- Сметана - 1/2 стакана
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Укроп - 1 пучок
- Растительное масло - 1 - 2 столовые ложки
Приготовление
- Очистите картофель от кожицы, потом выложите его в кастрюлю, налейте в неё воды, немного посолите и поставьте на огонь. Через 25 минут, когда картофель сварится, слейте с него воду и дайте немного остыть, потом картофель перетрите через сито.
- Возьмите миску, выложите в неё творог, добавьте к нему сметаны, затем насыпьте муки и всё тщательно перемешайте до однородности.
- Очистите лук от шелухи и порежьте его на очень маленькие кусочки. Вымойте свежий укроп, потом стряхните с него воду и порежьте очень мелко.
- В миску с перетёртым картофелем выложите подготовленный творог, нарезанный лук с укропом, всё посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для запекания, сначала смажьте её стенки растительным маслом, затем выложите подготовленный картофель, поставьте форму в духовку. Через 20-30 минут, когда гульбишник запечётся, выньте его из духовки и можете подавать к столу в горячем виде.