
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 524
- Содержание углеводов: 22,17
- Содержание жиров: 31
- Содержание белка: 29
ГУЛЯШ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
В блюдо взамен ветчины можно добавить бекон, копченую рульку либо копченые свиные ребрышки. Тогда оно приобретет "копченый" вкус.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 400 грамм
- Ветчина - 200 грамм (нежирной)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Сладкий перец - 1 штука (красного)
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 столовая ложка (молотой)
- Красное сухое вино - 1 стакан
- Картофель - 3 -4 штуки (средние)
- Сахарный песок - по вкусу
Приготовление
- Порежьте на кубики (приблизительно 2х2 см) говядину с ветчиной. Очистите две луковицы и порежьте на кольца.
- В сковороде с высокими бортами прогрейте две столовые ложки сливочного масла и поджарьте нарезанную говядину, ветчину и лук около 5-7 минут.
- Очистите перец, порежьте его на кубики и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Посолите по своему вкусу, добавьте столовую ложку молотой паприки, стакан вина, убавьте огонь до среднего и готовьте 40 минут.
- Почистите картофелины, вымойте в проточной воде и порежьте их на кубики. Затем добавьте в сковороду и продолжайте готовить гуляш в течение 15-20 минут, за 2 минуты до окончания добавьте сахар по своему вкусу. Подавайте гуляш к столу горячим.