
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 340,61
- Содержание углеводов: 37,21
- Содержание жиров: 20,21
- Содержание белка: 3,05
ГУЙМАГ
Про Гуймаг можно сказать, что это лучшее блюдо в азербайджанской кухне для восстановления сил. Обычно он готовится для ослабленных болезнью людей или после родов. Также Гуймаг часто называют "жидкой халвой".
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Топлёное масло - 3 - 4 столовые ложки
- Вода - 1 литр
- Корица - по вкусу
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
Приготовление
- Просейте муку. Возьмите сковороду с высокими бортами (также можно взять сотейник) растопите в ней 3-4 столовые ложки масла, всыпьте просеянную муку и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета.
- Затем не переставая помешивать (для избежания комков) вылейте постепенно один литр воды.
- Немного посолите, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности около 20-30 минут.
- Приготовленный гуймаг разложите по глубоким тарелкам, посыпьте по вкусу корицей и сахаром.