Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГУСЬ ПО-БЕЛОРУССКИ

ГУСЬ ПО-БЕЛОРУССКИ
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 10 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1498,7
  • Содержание углеводов: 8,1
  • Содержание жиров: 138,8
  • Содержание белка: 53,53

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ

От Konstantin 14.10.2017

В Белоруссии это блюдо традиционно готовят на Новый год и другие праздники. В начинку можно дополнительно добавить 100 грамм промытого и крупно нарезанного чернослива без косточек.

Ингредиенты

  • Гусь - 1 средний (около 3,5 килограмм)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Яблоки - 5 штук (крупные, кислые)
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Ошпарьте кипятком тушку гуся, очистите его, затем вымойте под проточной водой и отрежьте крылья (оставьте только часть крыла возле тушки), потом натрите гуся солью с перцем (натирайте как наружную часть так и внутреннюю).
  2. Вымойте яблоки, потом каждое яблоко разрежьте на четыре равные части, у каждой половинки вырежьте сердцевину. Нафаршируйте нарезанными я блоками тушку гуся (не наполняйте птицу слишком плотно), и зашейте брюшко с помощью кулинарной нити.
  3. Разогрейте духовку до 250 градусов, потом возьмите противень смажьте его стенки растительным маслом, положите нафаршированную птицу на противень брюшком вверх и поместите в духовку примерно на 15-20 минут.
  4. Через 20 минут понизьте температуру в духовке примерно на  70 градусов и продолжайте запекать птицу ещё 1,5-2 часа, периодически открывайте духовку и поливайте гуся выделившимся жиром.
  5. Когда дойдёт до полной готовности, выньте его из духовки, удалите нитки, которыми вы его зашивали, потом извлеките из него запечённые яблоки (они будут использоваться в роли гарнира к мясу). Порежьте птицу на части  и подавайте блюдо к столу, в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Гусь, Перец

Белорусская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.10.201731.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТУШЁНЫЙ ОКОРОК
ФАРШИРОВАННАЯ КОРЕЙКА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов