
- Время приготовления: 3h 30 min
- Порция: На 5 человек
ГУСЬ ПО-ТАТАРСКИ
Для того чтобы приготовить фаршированного картофелем гуся, вам понадобится пресное тесто. Тесто вы можете купить в магазине, а можете приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: в миску налейте 1 стакан воды (воду можно заменить молоком), добавьте 1 столовую ложку сахарного песка, немного соли, 2 яйца и 100 грамм сливочного масла. Всё тщательно перемешайте, добавьте просеянной муки и замесите тесто (готовое тесто не должно прилипать к рукам).
Ингредиенты
- Гусь - 1 средний (около 3 килограмм)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Картофель - 1 килограмм
- Пресное тесто - 1 килограмм
Приготовление
- Тушку гуся обработайте, тщательно промойте в проточной воде, затем переложите в кастрюлю и залейте кипятком (кипяток должен полностью покрывать тушку гуся). Поставьте кастрюлю на огонь и варите гуся около 45-50 минут.
- Достаньте готового гуся из кастрюли, подождите пока тушка остынет и стечёт весь лишний бульон, потом натрите гуся смесью соли и перца (натирайте как снаружи так и изнутри).
- Очистите от кожицы 1 килограмм картофеля, затем нарежьте его в виде четвертинок. Картофель немного посолите и нафаршируйте им остывшего гуся. 1 килограмм готового пресного теста раскатайте в виде пласта, затем заверните в него всего гуся.
- Возьмите гусятницу, выстелите её увлажнённым пергаментом, потом поверх уложите гуся в тесте, прикройте его слоем увлажнённого пергамента и накройте крышкой.
- Разогрейте духовку до 150-160 градусов, поместите в неё гуся и запекайте его около 2,5-3 часов.
- Готового гуся достаньте из духовки, освободите его от теста и выньте весь картофель, потом тушку порубите на порционные куски, а тесто порежьте.
- На этом приготовление фаршированного гуся окончено, можете подавать мясо к столу, а тесто с картофелем подайте в отдельной посуде.