Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ

ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ
ГУСЬ ПО-ТАТАРСКИ
  • Время приготовления: 3h 30 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

ГУСЬ ПО-ТАТАРСКИ

От Konstantin 01.07.2018

Для того чтобы приготовить фаршированного картофелем гуся, вам понадобится пресное тесто. Тесто вы можете купить в магазине, а можете приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: в миску налейте 1 стакан воды (воду можно заменить молоком), добавьте 1 столовую ложку сахарного песка, немного соли, 2 яйца и 100 грамм сливочного масла. Всё тщательно перемешайте, добавьте просеянной муки и замесите тесто (готовое тесто не должно прилипать к рукам).

Ингредиенты

  • Гусь - 1 средний (около 3 килограмм)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Картофель - 1 килограмм
  • Пресное тесто - 1 килограмм

Приготовление

  1. Тушку гуся обработайте, тщательно промойте в проточной воде, затем переложите в кастрюлю и залейте кипятком (кипяток должен полностью покрывать тушку гуся). Поставьте кастрюлю на огонь и варите гуся около 45-50 минут.
  2. Достаньте готового гуся из кастрюли, подождите пока тушка остынет и стечёт весь лишний бульон, потом натрите гуся смесью соли и перца (натирайте как снаружи так и изнутри).
  3. Очистите от кожицы 1 килограмм картофеля, затем нарежьте его в виде четвертинок. Картофель немного посолите и нафаршируйте им остывшего гуся. 1 килограмм готового пресного теста раскатайте в виде пласта, затем заверните в него всего гуся.
  4. Возьмите гусятницу, выстелите её увлажнённым пергаментом, потом поверх уложите гуся в тесте, прикройте его слоем увлажнённого пергамента и накройте крышкой.
  5. Разогрейте духовку до 150-160 градусов, поместите в неё гуся и запекайте его около 2,5-3 часов.
  6. Готового гуся достаньте из духовки, освободите его от теста и выньте весь картофель, потом тушку порубите на порционные куски, а тесто порежьте.
  7. На этом приготовление фаршированного гуся окончено, можете подавать мясо к столу, а тесто с картофелем подайте в отдельной посуде.
Аллергены

Аллергены

Гусь, Перец

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Татарская кухняС 0 комментариями 01.07.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУЛЛАМА
ТАТАРСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов