
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 369,93
- Содержание углеводов: 15,59
- Содержание жиров: 35,25
- Содержание белка: 4,81
ГУАКАМОЛЕ
Если вы будете готовить гуакамоле, то не готовьте его слишком много, поскольку авокадо может довольно быстро окислиться, и из-за этого соус потеряет свой цвет и вкус.
Перец халапеньо - это перец, который имеет немного меньшую остроту по сравнению с перчиком чили. Свое название перец получил благодаря городу Халапа, который находится в Мексике, именно в этом городе его и выращивают. В наших магазинах свежий перец халапеньо довольно сложно отыскать, но зато с маринованным проблем практически не существует. Если вы всё-таки не смогли достать перец халапеньо, то можете просто заменить его на перчик чили.
Ингредиенты
- Авокадо - 2 штуки (крупные, спелые)
- Лимонный сок - 2 столовые ложки (либо лайма)
- Луковица - 1 штука (маленькая)
- Помидоры - 1 средний
- Сельдерей - 2 стебля
- Острый перчик халапеньо - 1 штука
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Вымойте авокадо в проточной воде, потом разрежьте его на две половинки и удалите косточку. Возьмите ложечку и отделите с её помощью мякоть от кожуры. Возьмите миску и выложите в неё мякоть авокадо, потом вылейте в миску сок лайма, либо лимона, затем с помощью вилки измельчите мякоть, до однородной массы.
- Очистите луковицу от шелухи, затем измельчите её, потом вымойте помидор с сельдереем и порубите их на маленькие кусочки. Вымойте перчик халапеньо, удалите из него все семена, затем измельчите его.
- Возьмите либо ступку, либо блендер, выложите в него лук с помидором, сельдереем и перцем, затем либо хорошенько разомните овощи, либо взбейте в блендере, получившуюся пасту посолите.
- В измельчённые овощи выложите готовую пасту из авокадо, потом немного посолите по своему вкусу, налейте немного сока лайма либо лимона, всё тщательно перемешайте и можете подавать к столу, разложив гуакамоле в глубокие миски.