Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГУАКАМОЛЕ ИЗ АВОКАДО

ГУАКАМОЛЕ ИЗ АВОКАДО
ГУАКАМОЛЕ
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 369,93
  • Содержание углеводов: 15,59
  • Содержание жиров: 35,25
  • Содержание белка: 4,81

ГУАКАМОЛЕ

От Konstantin 10.10.2017

Если вы будете готовить гуакамоле, то не готовьте его слишком много, поскольку авокадо может довольно быстро окислиться, и из-за этого соус потеряет свой цвет и вкус.

Перец халапеньо - это перец, который имеет немного меньшую остроту по сравнению с перчиком чили. Свое название перец получил благодаря городу Халапа, который находится в Мексике, именно в этом городе его и выращивают. В наших магазинах свежий перец халапеньо довольно сложно отыскать, но зато с маринованным проблем практически не существует. Если вы всё-таки не смогли достать перец халапеньо, то можете просто заменить его на перчик чили.

Ингредиенты

  • Авокадо - 2 штуки (крупные, спелые)
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки (либо лайма)
  • Луковица - 1 штука (маленькая)
  • Помидоры - 1 средний
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Острый перчик халапеньо - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте авокадо в проточной воде, потом разрежьте его на две половинки и удалите косточку. Возьмите ложечку и отделите с её помощью мякоть от кожуры. Возьмите миску и выложите в неё мякоть авокадо, потом вылейте в миску сок лайма, либо лимона, затем с помощью вилки измельчите мякоть, до однородной массы.
  2. Очистите луковицу от шелухи, затем измельчите её, потом вымойте помидор с сельдереем и порубите их на маленькие кусочки. Вымойте перчик халапеньо, удалите из него все семена, затем измельчите его.
  3. Возьмите либо ступку, либо блендер, выложите в него лук с помидором, сельдереем и перцем, затем либо хорошенько разомните овощи, либо взбейте в блендере, получившуюся пасту посолите.
  4. В измельчённые овощи выложите готовую пасту из авокадо, потом немного посолите по своему вкусу, налейте немного сока лайма либо лимона, всё тщательно перемешайте и можете подавать к столу, разложив гуакамоле в глубокие миски.
Аллергены

Аллергены

Авокадо, Зелень, Лайм, Лук, Перец, Помидоры

Закуски и салаты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 10.10.201720.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ИСПАНСКАЯ САНГРИЯ
ПЛАТИЛЬО →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов