
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 4 человека
ГРУНДЕЛЬ
Блинчики грундель являются одним из любимых угощений в Венгрии. Венгры предпочитают готовить блины очень тонкими и наполнять их различной начинкой, например фруктами, творогом, мясом и многим другим. А придумал данный вид блинов Карой Гунделт, отсюда и их название.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Изюм - 2 столовые ложки
- Цедра апельсина - 1 столовая ложка
- Ром - 3/4 стакана (белого)
- Сливки - 1 стакан
- Грецкие орехи - 1 стакан (молотых)
- Сахарный песок - 1,5 стакана
- Корица - 1 щепотка
- Для теста:
- Яйца - 4 штуки
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Молоко - 2,5 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2,5 стакана
- Для соуса:
- Тёмный шоколад - 100 грамм
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 2 штуки
- Сливки - 3/4 стакана
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Ванилин - 1 столовая ложка
Приготовление
- Для приготовления начинки: возьмите миску, налейте в неё 3/4 стакана рома, положите 2 столовые ложки изюма и 1 столовую ложку апельсиновой цедры (измельчённой). Начинка должна настаиваться около 24 часов, ром не сливайте он вам ещё понадобится.
- Через сутки вскипятите в кастрюле 1 стакан сливок, затем добавьте в кастрюлю 1 стакан молотых грецких орехов, 1,5 стакана сахарного песка, 1 щепотку корицы и пропитанные ромом цедру с изюмом. Варите содержимое около 40-45 минут, до полного загустения, потом снимите кастрюлю с огня, немного остудите и добавьте 1/2 сохранённого рома, в котором замачивали фрукты.
- Для приготовления теста для блинов: возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков, затем булки взбейте. В миску с желтками добавьте 1/2 сахарного песка и всё разотрите, потом добавьте 2,5 стакана молока, соли, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2,5 стакана пшеничной муки и всё тщательно перемешайте.
- В миску с тестом добавьте взбитых белков и ещё раз всё перемешайте. На блинной сковороде испеките блинчики.
- Для приготовления соуса: Растопите на водяной бане 100 грамм тёмного шоколада, добавьте в шоколад 1 стакан молока, 2 яйца, 3/4 стакана сливок, 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку ванилина. Возьмите миксер и с его помощью взбейте смесь до однородного состояния.
- Возьмите блинчик, затем положите на него немного начинки и распределите её по всей поверхности. Блинчик сверните в виде рулета и полейте его шоколадным соусом (тоже самое проделайте с остальными блинами), и подавайте грундель к столу.